Kunci Jawaban
40 Latihan Soal dan Jawaban UAS UTS IPA Kelas 7 dengan Pembahasan Kurikulum Merdeka 2024
Berikut 40 pembahasan soal UAS UTS mapel IPA kelas 7 SMP, lengkap dengan kisi-kisi dan kunci jawaban Kurikulum Merdeka.
Jawaban: B
10. Di dalam fisika besaran dengan satuan kilogram (kg) adalah besaran massa. Sedangkan berat (w) mempunyai satuan...
A. Newton
B. Joule
C. Ampere
D. Kelvin
Jawaban: A
11. 1 inci sama dengan...
A. 2,54 cm
B. 3 cm
C. 3,5 cm
D. 5,5 cm
Jawaban: A
12. Alat yang dipakai untuk mengukur suhu yaitu...
A. Barometer
B. Neraca pegas
C. Roll meter
D. Termometer
Jawaban: D
13. Massa 20 kg jika dinyatakan dalam satuan mg adalah...
A. 2.000.000 mg
B. 20.000.000 mg
C. 20.000 mg
D. 2.000 mg
Jawaban: B
14. Besaran dikelompokkan menjadi dua, yaitu...
A. Besaran nasional dan internasional
B. Besaran baku dan besaran turunan
C. Besaran pokok dan besaran turunan
D. Besaran pokok dan besaran baku
Jawaban: C
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 12 Halaman 125, Task 5: What is The Text About?
15. Kelompok besaran pokok yaitu...
A. Panjang, volume, massa, dan kecepatan
B. Panjang, massa, waktu, dan suhu
C. Massa, usaha, waktu, dan suhu
D. Massa, waktu, gaya, dan suhu
Jawaban: B
16. Berikut ini yang termasuk dalam kelompok tumbuhan berbiji terbuka adalah...
A. Kacang tanah, melinjo, pinus
B. Pakis haji, melinjo, pinus
C. Kacang hijau, jagung, jambu mete
D. Pakis haji, jambu mete, jagung
Jawaban: B
Contoh Soal UTS IPA Kelas 7
Contoh Soal UAS IPA Kelas 7
kunci jawaban
pembahasan soal
Kurikulum Merdeka
kelas 7
UAS
PTS
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 173 174, Kurikulum Merdeka: Berhenti Menggangguku |   | 
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 169 170, Kurikulum Merdeka: Menulis Teks Eksposisi |   | 
|---|
| Kunci Jawaban IPAS Kelas 5 Halaman 192 194, Kurikulum Merdeka: Pertanyaan Esensial |   | 
|---|
| Kunci Jawaban IPAS Kelas 5 Halaman 189 190, Kurikulum Merdeka: Uji Pemahaman |   | 
|---|
| Kunci Jawaban IPAS Kelas 5 Halaman 184 188, Kurikulum Merdeka: Mari Refleksikan |   | 
|---|


 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.