Berita Tabanan

Kunci Nyantol dan STNK Di Jok, Motor Suryantika Digask Maling di Megati Tabanan

Kunci Nyantol dan STNK Di Jok, Motor Suryantika Digask Maling di Megati Tabanan

Penulis: I Made Ardhiangga Ismayana | Editor: Fenty Lilian Ariani
Istimewa
TKP pencurian sepeda motor di selemadeg timur. 

TRIBUN-BALI.COM, TABANAN - Unit Reskrim Polsek Selemadeg Timur mendapati laporan kasus pencurian sepeda motor (curanmor). Motor raib ini dilaporkan I Wayan Suryantika, 27, warga Banjar Dinas Jelijih Tegeh, Desa Megati, Kecamatab Selemadeg Timur, Kabupatten Tabanan. 

Motor korban diketahui hilang, pada Selasa 2 April 2024 sekitar pukul 05.00 Wita dan dilaporkan pada pukul 06.15 Wita. 

Kapolsek Selemadeg Timur, AKP I Putu Budiawan mengatakan, bahwa motor korban itu dicuri dari garasi rumah korban. Akibat hal itu korban mengalami kerugian yang diperkirakan mencapai Rp 28 juta. 

“Ya motor korban kunci nyantol dan stnknya ada di jok motor. Kami sedang memburu pelaku,” ucapnya Selasa 2 April 2024.


Dijelaskannya, awalnya Senin 1 April 2024 sekira pukul 19.00 Wita, korban pulang dari kegiatan memarkir sepeda motor di garase.

Dan akses garase korban dari jalan utama kurang lebih 50 meter.

Kemudian, sekira pukul 01.00 wita dini hari orangtua korban menghidupkan air dan melihat sepeda motor tersebut masih ada ditempat.

Selanjutmya pada pukul 05.00 wita korban bangun tidur mendapati Sepeda Motor NMax miliknya sudah tidak ada di garase. Bahkan, helem korban juga hilang. 

Adapun data sepeda motor yang hilang ialah Yamaha NMax warna Hitam DK 4038 GAS tahun 2019  melaporkan ke Polsek Selemadeg Timur guna penanganan lebih lanjut.

Baca juga: Rekomendasi Terhadap LKPJ Bupati Klungkung, Dewan Dorong Pemkab Tingkatkan PAD

Pihaknya menyayangkan stnk berada di bawah jok. dan beraharap masyarakat lebih waspada dan meminimalisir kesempatan pencurian motor.

“Kami berupaya melakukan penangkapan. Tapi kami mohon untuk masyarakat juga waspada dan tidak menaruh kunci di motor (kunci nyantol),” bebernya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved