Berita Badung
Diduga Tak Tengok Kanan Kiri Saat Keluar Gang, IB Ary Surya di Hantam Mobil di Pererenan Mengwi
Diduga Tak Tengok Kanan Kiri Saat Keluar Gang, IB Ary Surya di Hantam Mobil di Pererenan Mengwi
Penulis: I Komang Agus Aryanta | Editor: Fenty Lilian Ariani
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Insiden Kecelakaan antara pengendara roda dua dan roda empat terjadi di Jalan Raya Munduk Kedungu Tepatnya Di Depan Pura Barong, Banjar Pengembungan.
Pererenan, Mengwi, Badung pada Jumat 19 April 2024. Kecelakaan yang terjadi sekitar pukul 11.30 wita itu pun sempat ramai di media sosial.
Menurut informasi yang didapat, pengendara sepeda motor jenis honda vario 160 dengan Plat Nomor DK 5854 TW yang dikendarai Ida Bagus Ary Surya Pratama (21) tidak memperhatikan jalan saat keluar dari gang.
Sehingga tepat didepan Gang pemuda asal Banjar Dinas Gunung Biau, Desa Muncan, Selat, Karangasem dihantap mobil.
Kasi humas Polres Badung Ipda Putu Sukarma saat dikonfirmasi mengakui jika kejadian itu baru dilaporkan pada pukul 14.30 wita.
Saat menerima laporan, anggota Gakkum Brigpol Kadek Agus Pramana langsung melakukan olah TKP.
"Jadi laporan sore baru masuk. Kecelakaan itu karen kurang hati-hatinya pengendara sepeda motor," ucapnya
Diakui dari beberapa saksi yang diperiksa. Dikelaskan dari keterangan beberapa saksi bahwa kecelakaan itu terjadi sepeda motor Honda Vario Nomor Polisi DK 5854 TW yang dikendarai Ida Bagus Ary Surya Pratama keluar dari Gang sebelah barat jalan dan berbelok ke kanan menuju ke arah selatan.
Tiba-tiba dari arah selatan, kendaraan Suzuki Ertiga dengan Nomor Polisi DK 1154 FL yang dikendarai Made Parwatayasa (41) asal Banjar Tapesan, Desa Abian Tuwung, Kediri, Tabanan bergerak menuju utara.
Baca juga: Wisman Terkena DBD di Bali, Menparekraf Sandiaga: Harus Kita Tangani Secara Totalitas
"Jadi setibanya di TKP laka lantas sepeda motor ini pada saat keluar dari gang langsung berbelok ke kanan kemudian bertabrakan dengan kendaraan Suzuki Ertiga yang datang dari arah selatan," ucapnya.
Pada kecelakaan itu sepeda motor terseret sedangkan pengendaranya terpental ke timur jalan raya. Bahkan dari hasil pemeriksaan Ida Bagus Ary Surya Pratama yang merupakan pengendara sepeda motor mengalami luka di Kepala.
"Jadi pengendara sepeda motor mengalami cedera kepala belakang dan masih dirawat di RS," jelasnya sembari mengatakan sementara dari laporan tidak ada korban jiwa akibat kecelakaan itu. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.