Berita Bangli

Detik-detik Kecelakaan Tragis di Bangli Bali, Budi Loncat Truk Miring Lalu Menimpanya

Di Jembatan Campuhan, penghubung antara Kecamatan Susut Bangli dengan Tampaksiring Gianyar, para pengendara berhenti, Minggu (5/5).

ISTIMEWA
OLAH TKP - Polisi saat olah TKP peristiwa kecelakaan di Jembatan Campuhan, penghubung antara Kecamatan Susut Bangli dengan Tampaksiring Gianyar, Minggu (5/5). Seorang pria tewas dalam peristiwa ini karena tertimpa truk. 

TRIBUN-BALI.COM, BANGLI - Di Jembatan Campuhan, penghubung antara Kecamatan Susut Bangli dengan Tampaksiring Gianyar, para pengendara berhenti, Minggu (5/5).

Warga pun berdatangan. Ada yang histeris, ada yang ketakutan. Sebuah truk terjungkal dan menimpa seorang pria.

Korban adalah Budi Purwanto (46).

Baca juga: KECELAKAAN di Jembatan Campuhan Bangli, Budi Tewas Saat Loncat Lalu Truk Menimpanya!

Ia tak lain adalah kernet truk yang melompat turun saat kendaraan yang ditumpanginya berjalan mundur.

Truk bermuatan pakan babi itu tak kuat menanjak di medan terjal.

Kabarnya mereka diarahkan ke jalan itu oleh Google Maps.

Musibah kecelakaan yang terjadi di jalur sungai tempat pemandian populer itu terjadi pukul 07.45 Wita, masih pagi.

Kejadian berawal saat dua truk pengangkut pakan babi hendak mengantar barang ke wilayah Desa Sulahan, Kecamatan Susut, Bangli.

"Dua truk tersebut di antaranya Mitsubishi Truk warna kuning N 9475 UZ yang dikemudikan oleh Sasmiko Hadi dengan membawa seorang kernet bernama Budi Purwanto. Satunya Isuzu Light Truk warna Putih DK 8089 OL, dikemudikan oleh Ida Bagus Susilo," ungkap Kanit Laka Satlantas Polres Bangli, Ipda I Ketut Karya.

Baca juga: Kecelakaan Tunggal Mendominasi di Jembrana, 157 Lakalantas Selama Empat Bulan, 28 Orang Meninggal

Ia menuturkan, kedua truk mengambil jalur utara yakni Tampaksiring, Gianyar menuju timur yakni wilayah Kecamatan Susut, Bangli.

Tiba di turunan dan tanjakan Jembatan Campuhan, dua truk tersebut bergantian untuk melintas.

"Yang pertama naik truk kuning, sedangkan truk putih menunggu di tanjakan bawah. Namun saat di pertengahan jalan, truk yang dikemudikan Sasmiko Hadi mati mesin. Kendaraan pun bergerak mundur," ujarnya.

Pada saat kecelakaan tersebut, kernet truk warna kuning, Budi Purwanto keluar lewat pintu sebelah kiri.

Kabarnya sopir sudah melarangnya untuk turun.

Kemudian truk terguling ke kiri hingga menimpanya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved