Berita Bali

Basuki Pastikan Tol Gilimanuk-Mengwi Tetap Jalan, September Selesai Tender Baru Pengerjaan Lanjut

Ketegasan pembangunan Tol Gilimanuk- Mengwi tetap berjalan disampaikan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono usai men

KOMPAS.com/GARRY LOTULUNG
Ilustrasi Jalan Tol - Ketegasan pembangunan Tol Gilimanuk- Mengwi tetap berjalan disampaikan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono usai mengikuti Rakor Panitia Nasional World Water Forum ke-10, pada Kamis (16/5) sore di Nusa Dua, Badung. 

TRIBUN-BALI.COM - Proyek pembangunan Tol Gilimanuk- Mengwi dipastikan tetap berjalan setelah sempat mangkrak karena ditinggal investor.

Ketegasan pembangunan Tol Gilimanuk- Mengwi tetap berjalan disampaikan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono usai mengikuti Rakor Panitia Nasional World Water Forum ke-10, pada Kamis (16/5) sore di Nusa Dua, Badung.

“Tol Gilimanuk- Mengwi dulunya kan unsolicited oleh pemrakarsa tapi dia failed untuk memenuhi financial closed sehingga kita ambil alih. Dan sekarang kita lelang menjadi solicited,” ujar Menteri Basuki.

Menteri PUPR menambahkan, proses lelang dilakukan pemerintah untuk mendapatkan investor baru dengan sejumlah syarat.

Baca juga: Sejumlah Makanan Khas Nusantara Disajikan Dalam Welcoming Dinner World Water Forum ke-10

Baca juga: TERIAKAN Pilot Sebut Mayday, Pesawat Oleng lalu Nukik Hantam Tanah di Tangsel, 3 Meninggal Dunia

Ketegasan pembangunan Tol Gilimanuk- Mengwi tetap berjalan disampaikan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono usai mengikuti Rakor Panitia Nasional World Water Forum ke-10, pada Kamis (16/5) sore di Nusa Dua, Badung.
Ketegasan pembangunan Tol Gilimanuk- Mengwi tetap berjalan disampaikan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono usai mengikuti Rakor Panitia Nasional World Water Forum ke-10, pada Kamis (16/5) sore di Nusa Dua, Badung. ( Tribun Bali/ Ni Luh Putu Wahyuni Sri Utami)

“Dilelang oleh pemerintah untuk mendapatkan investor baru yang tidak ada hubungannya dengan yang kemarin. Itu syaratnya,” imbuhnya.

Setelah proses lelang dan mendapatkan investor, baru dilanjutkan kepada tahap penandatanganan Badan Pengatur Jalan Tol atau BPJT baru lalu pembangunannya.

“Lelangnya mudah-mudahan September (selesai dan dapatkan investor baru) nanti bisa ditandatangani BPJT-nya. Kalau sudah tandatangan BPJT baru jalan (dilanjutkan pembangunannya),” ungkap Menteri PUPR Basuki Hadimuljono. (zae)

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved