Liga Inggris

Kebingungan Erik ten Hag Jelang Lawan Manchester City di Piala FA, Impian Manchester United Berat

Jelang laga kontra Manchester City di babak final Piala FA, Pelatih Manchester United, Erik ten Hag mengaku dirinya penuh dengan kebingungan

Oli Scarff/AFP
Gelandang Manchester United, Kobbie Mainoo, merayakan gol ke gawang Newcastle United dalam lanjutan Liga Inggris 2023-2024 di Stadion Old Trafford, Rabu (15/5/2024) 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Jelang laga kontra Manchester City di babak final Piala FA, Pelatih Manchester United, Erik ten Hag mengaku dirinya penuh dengan kebingungan.

Erik ten Hag mengungkapkan bahwa dirinya menghadapi dilemma berat mengingat target Manchester United cukup berat.

Apalagi sang penantang, Manchester City berhasil menjadi juara Liga Premier Inggris musim 2023-2024.

Meskipun berhasil menang melawan Brighton, Manchester United gagal meraih posisi 7 klasemen Liga Inggris agar bisa lolos ke Liga Eropa musim depan.

Baca juga: Kegagalan Erik ten Hag Lolos Liga Champions, Pemain Manchester United Terancam Potong Gaji

Hal ini memaksa Manchester United untuk bisa menang dari Manchester City jika ingin lolos ke Liga eropa pada musim depan lewat jalur juara Piala FA.

Bos Manchester United Erik ten Hag mengatakan dia memiliki banyak pertimbangan menjelang pertandingan final Piala FA Emirates dengan Manchester City di Wembley akhir pekan depan.

The Reds mengakhiri Liga Premier dengan positif pada hari Minggu dengan kemenangan 2-0 atas Brighton & Hove Albion di Stadion Amex.

Baca juga: Manchester United Menyerah Kejar Pemain Muda Benfica, Ikat Joao Neves dengan Mahar 100 Juta Euro

Gol di babak kedua dari Diogo Dalot dan Rasmus Hojlund memastikan kami pulang dengan tiga poin namun tidak bisa berkembang karena finis di peringkat kedelapan musim ini.

Dengan beberapa pemain yang kembali dalam beberapa pekan terakhir, Erik ten Hag menegaskan bahwa ia sekarang memiliki banyak hal untuk dipikirkan menjelang pertandingan Man City.

"Ini bukan dilema, ini masalah kemewahan," kata Erik ten Hag dalam konferensi pers pasca pertandingan.

"Saya pikir kedua formasi bisa sukses karena, seperti yang Anda tahu, kami bisa bermain seperti set-up di Etihad,”

Momen selebrasi Bruno Fernandes setelah mencetak gol dalam kemenangan 4-2 Man United atas Sheffield United di Old Trafford, Rabu (24/4/2024)
Momen selebrasi Bruno Fernandes setelah mencetak gol dalam kemenangan 4-2 Man United atas Sheffield United di Old Trafford, Rabu (24/4/2024) (X.com @b_fernandes8)

“[dengan Bruno Fernandes sebagai 'false nine'], di mana kami menjadi ancaman dengan pergerakan di belakang,”

"Dengan Rasmus Hojlund di belakang dan performanya, itu benar-benar merupakan pertimbangan yang harus kami pertimbangkan dan ambil,”

"Mari kita pikirkan, tapi jangan katakan kami hanya membutuhkan 11 pemain. Di final yang sulit, Anda juga memerlukan bangku cadangan."

Baca juga: Erik Ten Hag: Saat-saat Indah Akan Tiba, Pesan Tersembunyi Pada Para Penggemar Manchester United

Erik ten Hag memilih untuk mengistirahatkan Hojlund, meskipun ia mencetak gol dari bangku cadangan melawan Newcastle United dalam kemenangan 3-2 di tengah pekan.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved