WWF di Bali
Sukses Siapkan Kendaraan Listrik dalam Ajang WWF di Bali, PLN Siagakan 104 Personil
PLN memiliki pengalaman dalam menyukseskan penggunaan kendaraan listrik di beberapa event internasional
Penulis: Arini Valentya Chusni | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Selama gelaran Konferensi Tingkat Tinggi World Water Forum (KTT WWF) ke 10 di Bali, ada 670 unit kendaraan listrik yang ditumpangi para delegasi dan panitia.
Diketahui sepanjang gelaran ini, PLN menyiagakan 104 personel yang mengoperasikan 52 unit Electric Vehicle (EV) Charger.
Salah seorang personel PLN yang bersiaga dalam pengoperasian EV Charger ialah Ida Bagus Surya Respati.
Saat ditemui pada Sabtu 25 Mei 2024, Surya mengaku bangga bisa turut memberikan pelayanan terbaik selama KTT WWF berlangsung.
Baca juga: Kesiapan PLN Icon Plus Selama WWF di Bali, Dukung Jaringan TI Aman
"Karena dengan adanya agenda internasional ini dan lancarnya keberlangsungan acara, kami turut menjaga nama baik negara di mata dunia. Sehingga Indonesia selalu dipercaya sebagai tuan rumah," ujar Surya.
Surya menyebutkan, PLN memiliki pengalaman dalam menyukseskan penggunaan kendaraan listrik di beberapa event internasional, tidak hanya KTT WWF, tetapi juga event KTT G-20 dan juga KTT AIS 2023 lalu.
“Tentu saja ini bukan kali pertama kami mensupport charging station untuk kendaraan kenegaraan. Ini merupakan kebanggaan tersendiri bagi kami sebagai insan PLN dapat turut berkontribusi dalam agenda internasional,” kata Surya.
Sebelumnya, dalam keterangan resminya, Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo memastikan kelancaran gelaran KTT WWF melalui kesiagaan 104 personel yang bersiaga pada 52 unit EV Charger agar dapat sigap melayani 670 unit kendaraan yang akan digunakan oleh para delegasi maupun panitia.
"PLN tentu siap mendukung ketersediaan infrastruktur kendaraan listrik. Dengan terselenggaranya ajang ini, kami 100 persen mendukung mobilisasi para delegasi selama event berlangsung. Hal ini juga sejalan dengan komitmen PLN dalam mendorong ekosistem kendaraan listrik di tanah air," tutup Darmawan.
Kumpulan Artikel Bali
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.