Liga Inggris

Manchester United Sampai Sewa Pengacara Asal Swiss Demi Kontrak Pemain Ini, Ada Larangan Keras

Demi mendatangkan pemain baru di jendela transfer Liga Inggris musim panas, Sir Jim Ratcliffe dikabarkan sampai menyewa pengacara dari swiss

Jonathan NACKSTRAND / AFP
Gelandang Manchester United Portugal #08 Bruno Fernandes (kedua dari kiri) merayakan gol bersama rekan satu timnya. Manchester United Sampai Sewa Pengacara Asal Swiss Demi Kontrak Pemain Ini, Ada Larangan Keras 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Demi mendatangkan pemain baru di jendela transfer Liga Inggris musim panas, Sir Jim Ratcliffe dikabarkan sampai menyewa pengacara dari swiss.

Manchester United dikabarkan menyewa pengacara demi mendatangkan Jean-Clair Todibo ke Old Trafford.

Keputusan ini muncul dikabarkan karena Manchester United dilarang merekrut Jean-Clair Todibo pada musim transfer tahun ini.

Pekan lalu, pemegang saham minoritas baru Man United, Sir Jim Ratcliffe, mengonfirmasi bahwa Setan Merah dilarang merekrut Todibo di pasar saat ini.

Baca juga: Manchester United Makin Getol Dekati Pemain Sayap Serie A, PDKT Pemain Idaman Sir Jim Ratcliffe

Nice dimiliki oleh perusahaan INEOS milik Ratcliffe, dan dengan miliarder Inggris yang baru-baru ini menjadi pemegang saham minoritas Man United, UEFA memblokir transfer tersebut.

“Mereka bilang kami bisa menjualnya ke klub Premiership lain, tapi kami tidak bisa menjualnya ke Manchester United,” kata Ratcliffe kepada Bloomberg.

“Tetapi itu tidak adil bagi pemain dan saya tidak melihat apa yang bisa dicapainya.”

Sebuah laporan baru-baru ini mengklaim bahwa Ratcliffe sedang mempertimbangkan untuk menjual sahamnya di Nice untuk menghindari masalah lebih lanjut terkait perannya di Man United.

Baca juga: Sir Jim Ratcliffe Buat Keputusan Besar di Manchester United, Jual Hak Penamaan Stadion Old Trafford

Man United 'masih berusaha untuk merekrut Todibo'

Masih belum ada keputusan resmi dari UEFA mengenai apakah Man United dan Nice akan bisa bermain di babak penyisihan grup Liga Europa selama kampanye 2024-25.

Meskipun ada keputusan dari UEFA mengenai Todibo, dilaporkan bahwa Man United masih berharap untuk mendapatkan tanda tangan pemain Prancis itu pada jendela transfer kali ini.

Jurnalis Sacha Tavolieri menulis di X bahwa klub telah menunjuk pengacara Swiss Gianpaolo Monteneri untuk 'mengajukan permohonan di hadapan Pengadilan Arbitrase Olahraga'.

“INEOS ingin menyelesaikan transfer Jean-Clair Todibo ke Manchester United,” kata Tavolieri di media sosial.

"Perusahaan Inggris yang berspesialisasi dalam sektor bahan kimia menentang peraturan yang diberlakukan dan telah menyewa pengacara Swiss Gianpaolo Monteneri untuk mengajukan permohonan di hadapan Pengadilan Arbitrase Olahraga untuk mendukung kedatangan bek tersebut."

Gelandang Manchester United asal Skotlandia #39 Scott McTominay (kanan) dikerumuni rekan satu timnya
Gelandang Manchester United asal Skotlandia #39 Scott McTominay (kanan) dikerumuni rekan satu timnya (OLI SCARFF / AFP)

Baca juga: Kabar Manchester United: Mantan Striker Chelsea Dikabarkan Jadi Incaran Baru Erik ten Hag, CLBK?

Akankah Todibo menjadi rekrutan yang bagus untuk Man United?

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved