Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Kurikulum Merdeka Halaman 28, Kegiatan 8: Ciri-ciri Objek

Simak nih kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 7 Kurikulum Merdeka halaman 28, kegiatan siswa Kegiatan 8: Ciri-ciri Objek

Buku siswa Bahasa Indonesia kelas 7 Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Kurikulum Merdeka Halaman 28, Kegiatan 8: Ciri-ciri Objek 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Ayo kita belajar bersama! Simak nih kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 7 Kurikulum Merdeka halaman 28, kegiatan siswa Kegiatan 8: Ciri-ciri Objek.

Kali ini akan membahas soal pada bab ke 1 yang berjudul Jelajah Nusantara pada kegiatan siswa Kegiatan 8 tentang mengamati ciri-ciri objek teks "Jelajah Wae Rebo" dan "Jelajah Rasa di Lampung".

Kunci jawaban di bawah ini diharapkan bisa membantu siswa sebagai alternatif jawaban untuk menyelesaikan soal pada halaman 28 di buku siswa Bahasa Indonesia kelas 7.

Berikut kunci jawaban dan pembahasan soal Bahasa Indonesia Kelas 7 Kurikulum Merdeka halaman 28 sesuai dengan buku siswa Bahasa Indonesia kelas 7 edisi tahun 2022.

Baca juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Halaman 125 126 127 128, Eksplorasi 4.5

(Update Kunci Jawaban)

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 28 Kurikulum Merdeka

Kegiatan 8:

Membandingkan Ciri-ciri Objek

Mengamati

Teks "Jelajah Wae Rebo" dan "Jelajah Rasa di Lampung" mendeskripsikan dua objek yang berbeda.

Sekarang bandingkan penggambaran ciri-ciri benda yang dituturkan dalam kedua teks tersebut.

Tabel ini membantu kalian untuk membandingkan kalimat penjelasan pada kedua teks tersebut.

Kemudian, kalian dapat menuliskan kata konkret dan kalimat perinci pada setiap kalimat.

Baca juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka Halaman 124, Ayo Merangkum: Bangun Datar

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Kurikulum Merdeka Halaman 28 1
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Kurikulum Merdeka Halaman 28 1 (Buku siswa Bahasa Indonesia kelas 7 Kurikulum Merdeka)

Jawaban:

Jelajah Wae Rebo

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved