Demo Tolak Muktamar PKB di Bali

Paiketan Puri Sejebag Bali Tanggapi Demo Saat Muktamar PKB di Nusa Dua

Jelang pelaksanaan Muktamar Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)  di Nusa Dua diwarnai dengan aksi demonstrasi.

|
Tribun Bali/Putu Supartika
Paiketan puri sejebag Bali saat memberikan pernyataan di Muktamar PKB terkait demo 

Paiketan Pura Sejebag Bali Tanggapi Demo Saat Muktamar PKB di Nusa Dua


TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Jelang pelaksanaan Muktamar Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)  di Nusa Dua diwarnai dengan aksi demonstrasi.

Bahkan dalam demo tersebut ada aksi bakar-bakaran di tengah jalan pada Sabtu, 24 Agustus 2024.

Menanggapi hal itu, Paiketan Puri Sejebag Bali pun ikut angkat bicara.

Baca juga: Kunjungan Kerja ke Bali, Wapres Maruf Amin Buka Muktamar PKB ke-VI

Sekjen Paiketan Puri Sejebag Bali, Anak Agung Ngurah Ugrasena mengatakan pihaknya ingin dengan adanya muktamar PKB ini agar suasana adem.

"Kami di sini menyampaikan pesan kepada seluruh masyarakat berkaitan dengan muktamar, tentunya bagaimana kami menginginkan suasana adem yang damai," katanya.

Pihaknya menambahkan, Bali adalah destinasi kawasan pariwisata sehingga kedamaian dan kenyaman sangat diperlukan.

Baca juga: Sejumlah Elemen Masyarakat Bali Tolak Pelaksanaan Muktamar PKB, Ini Sebabnya!

"Kalau toh ada yang kurang, tidak sependapat, kita bisa dengan cara-cara baik, bermusyawarah. Bagaimana kita tetap jaga 
Bali ini sebagai daerah destinasi yang sedang mendunia," katanya.

Ia pun menyayangkan jika ada hal-hal yang membuat citra buruk di masyarakat dunia.

Pihaknya juga berharap muktamar PKB ini terlaksana dengan baik, serta damai melalui suatu musyawarah. (*)

 

Berita lainnya di Muktamar PKB

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved