Liga 1
Ini Kata Klok Jelang Duel Persib vs PSIS di Liga 1 Pekan Kelima, Target 3 Poin di Kandang Bobotoh
Menghadapi laga Persib vs PSIS dilanjutan pekan kelima Liga 1 2024/2025, gelandang Persib Bandung Marc Klok menegaskan keinginan timnya meraih poin
Penulis: Ady Sucipto | Editor: Ady Sucipto
TRIBUN-BALI.COM, - Menghadapi laga Persib vs PSIS dilanjutan pekan kelima Liga 1 2024/2025, gelandang Persib Bandung Marc Klok menegaskan keinginan timnya meraih poin penuh di laga kandang,
Laga Persib vs PSIS akan digulirkan di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Minggu 15 September 2024
Marc Klok mengaku sangat optimistis di laga Persib vs PSIS, timnya akan meraih poin penuh demi kembali ke jalur persaingan papan atas Liga 1 2024/2025.
Baca juga: Lakukan 8 Kali Save di Laga Bali United vs Arema FC, Eks Kiper Persib Ini Kobarkan 3 Poin vs PSS
Hal ini tidak lepas dari raihan satu poin yang didapatkan Persib Bandung di laga tandang melawan PSM Makassar yang berakhir 0-0 baru-baru ini.
"Ini memberi kami kepercayaan diri dalam hal permainan. Sebelum pertandingan (vs PSIS) nanti, kami butuh 1-2 hari latihan untuk memperbaiki kekurangan dan penyelesaian akhir," kata Klok dikutip dari laman resmi klub.
Pemain Timnas Indonesia tersebut membeberkan bahwa Persib Bandung punya modal positif jelang laga melawan PSIS Semarang.
Hingga saat ini, pasukan Bojan Hodak telah mencatatkan sekali menang dan 3 kali imbang.
"Persib belum kalah musim ini. Hasil di pertandingan away (vs PSM) ini mungkin menjadi hasil yang baik, tapi seperti yang saya bilang, kami ingin memainkan semua pertandingan dengan meraih kemenangan," katanya.
Baca juga: Kian Nyaman Tinggal di Bandung, Kiper Persib Kevin Ray Mendoza Bagikan Kabar Bahagia Ini
Sementara itu, pelatih fisik Persib Bandung, Miro Petric telah melakukan upaya untuk mengembalikan kebugaran para pemain jelang laga lawan PSIS Semarang.
Petric langsung memberikan sesi pemulihan kebugaran di sekitar area hotel mereka menginap di Balikpapan.
Dalam sesi tersebut, Petric memberikan porsi ringan dan berendam di kolam.
"Hari ini, kami kembali ke Bandung dan tadi sudah dilakukan pemulihan kebugaran melalui peregangan dan water immersion therapy (pemulihan kebugaran dengan menggunakan air) karena besok kami sudah harus kembali berlatih," kata Petric.
Baca juga: Sorotan Bursa Transfer Liga 2 2024: Nilai Pasaran Leo Lelis & Makan Konate Join ke Persikabo 1973
Tak hanya itu, Petric juga mengungkapkan tim pelatih telah menginstruksikan kepada pemain untuk beristirahat secara baik dan mengonsumsi makanan-makanan bergizi.
"Cara terbaiknya adalah tidur berkualitas dan makan makanan bergizi. Itu yang akan kami lakukan untuk menjaga kebugaran pemain. Kita berharap, kondisi kebugaran bisa terjaga dengan baik," ujarnya.
>>> Baca berita terkait <<<
FIFA Belum Izinkan Suporter Hadir Laga Away BRI Super League 2025/2026 |
![]() |
---|
Taktik Johnny Jansen vs Teco untuk Bali United Jelang Liga 1: Terbukti Mampu Bungkam PSIM 6-0 |
![]() |
---|
Update Bursa Transfer Liga 1 2025, Persija Resmi Ikat Kontrak 2 Musim Jordi Amat |
![]() |
---|
9 Pemain Termahal di Liga 1 2025/2026, Thijmen Goppel Dari Bali United Lebih Mahal dari Jordi Amat |
![]() |
---|
Profil Lengkap Thijmen Goppel, Calon Winger Tajam Bali United, Kualitas Belanda Sempat Cetak 16 Gol |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.