Kecelakaan di Jembrana

4 Kendaraan Terlibat Lakalantas di Jalur Tengkorak, Kendaraan Ringsek, Kerugian Ditaksir Rp100 Juta

Kecelakaan lalu lintas (lakalantas) di jalur tengkorak Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk wilayah Jembrana kembali terjadi, Selasa 17 September 2024.

Istimewa
Situasi pasca lakalantas yang melibatkan dua truk dan dua bus di jalur tengkorak Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk wilayah Desa Candikusuma, Kecamatan Melaya, Jembrana, Selasa 17 September 2024 malam. 

Dua Bus dan Dua Truk Terlibat Lakalantas di Jalur Tengkorak, Kendaraan Ringsek, Kerugian Ditaksir Rp100 Juta


TRIBUN-BALI.COM, JEMBRANA - Kecelakaan lalu lintas (lakalantas) di jalur tengkorak Jalan Raya Denpasar-Gilimanuk wilayah Jembrana kembali terjadi, Selasa 17 September 2024.

Kali ini melibatkan dua unit truk dan dua unit bus.

Beruntungnya tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut namun kerugian ditaksir puluhan juta lantaran kerusakan sejumlah kendaraan yang terlibat.

Baca juga: Kecelakaan! Diduga Alami Serangan Jantung Saat Berkendara, 2 Tewas Dimulai dari Feroza

Menurut informasi yang diperoleh, peristiwa tersebut terjadi di Banjar Tirtakusuma, Desa Candikusuma, Kecamatan Melaya, Jembrana sekitar pukul 15.20 WITA.

Kecelakaan tersebut melibatkan dua bus dan dua truk.

Adalah truk tronton B 9552 BYT dengan Bus nomor polisi AB 7551 AS , Bus K-7124 OD dan truk DK 8599 UM.

Baca juga: Kecelakaan Beruntun di By Pass IB Mantra Ketewel, Pengendara Mobil dan Motor Tewas di TKP

Pasca kejadian tersebut arus lalu lintas disebutkan sempat terganggu hingga beberapa kilometer.

Petugas yang ada lokasi langsung menerapkan sistem buka tutup mengingat lalu lintas padat merayap pada waktu tersebut.

Bermula dari truk tronton yang bergerak dari arah barat menuju timur saat jalur lurus dan cuaca cerah.

Ia lantas mendahului truk DK 8599 UM yang bergerak di depannya pada saat bersamaan dari arah timur ke barat datang bus dan truk AB 7551 AS mengerem sehingga bus Marcedes menabrak bagian belakang dari bus AB 7551 AS lalu bergerak ke kanan menabrak bagian pintu kanan dari truk tronton sehingga tronton mengerem lalu bagian belakangnya ditabrak oleh Dum truk dari arah barat.

Baca juga: TRAGEDI Kecelakaan di Jalur Tengkorak! Bus dan Truk Boks Penyok, Laka di Tikungan Tajam Mendoyo

 

Akibat kejadian tersebut, tidak ada korban jiwa namun ada kerusakan pada kendaraan yang terlibat.

"Empat kendaraan terlibat. Tidak ada korban jiwa namun kerugian material hingga Rp100 Juta karena kerusakan kendaraan," ungkap Kapolsek Melaya, AKP I Ketut Sukadana saat dikonfirmasi, Selasa 17 September 2024. (*)

 

Berita lainnya di Kecelakaan di Jembrana

 

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved