Sponsored Content
Pimpinan Dewan Resmi Dilantik, Ketua DPRD Klungkung Ajak Semua Pihak Bersinergi
Pimpinan defenitif DPRD Klungkung periode 2024-2029 resmi dilantik dan diambil sumpah jabatannya, Senin (30/9/2024).
Penulis: Eka Mita Suputra | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
Pimpinan Dewan Resmi Dilantik, Ketua DPRD Klungkung Ajak Semua Pihak Bersinergi
TRIBUN-BALI.COM, KLUNGKUNG - Pimpinan defenitif DPRD Klungkung periode 2024-2029 resmi dilantik dan diambil sumpah jabatannya, Senin (30/9/2024).
Ketiga pimpinan dewan tetsebut, dilantik ketua Pengadilan Negeri (PN) Semarapura, Ni Made Dewi Sukrani, dalam rapat paripurna di Gedung DPRD Klungkung.
Formasi pimpinan legislatif di Klungkung, dipastikan tidak berubah dibandingkan periode sebelumnya. Ketua DPRD Klungkung kembali dijabat Anak Agung Anom dari PDIP.
Baca juga: Dupa Tidak Dimatikan, Kios Sembako Hangus Terbakar di Desa Kamasan Klungkung
Lalu Wakil Ketua dijabat Wayan Baru dari Gerindra, dan Tjokorda Gde Agung dari Golkar.
"Kami menyadari amanat sebagai pimpinan merupakan tugas berat. Pimpinan dewan selain menjaga citra lembaga yang terhormat ini, juga harus tetap menjamin aspirasi rakyat terserap dan tersampaikan," ungkap Anak Agung Gde Anom.
Dirinya menjelaskan, anggota DPRD Klungkung saat ini terdiri dari 7 partai politik. Agung Anom berharap semua parpol yang telah bernaung dalam satu lembaga di DPRD Klungkung bisa bersinergi demi kepentingan masyarakat.
Baca juga: Tukang Kebun Asal Klungkung Curi HP Buruh, Kini Diamankan Polsek Gianyar
"Saya ajak semua bergandengan tangan, komitmen dan sinergi demi kepentingan masyarakat," harap Agung Gde Anom.
Meskipun ke depan, ia meyakini akan dihadapkan dengan berbagai hambatan dan rintangan.
"Saya ajak semua anggota DPRD Klungkung untuk duduk bersama, demi kepentingan masyarakat," jelas dia. (mit/adv)