Berita Badung
KRONOLOGI Anggota Ormas Bikin Rusuh di Kerobokan, Kulkul pun Dibunyikan
Salah seorang yang diduga anggota ormas diamankan Polsek Kuta Utara pada Sabtu 26 Oktober 2024 malam.
Penulis: I Komang Agus Aryanta | Editor: Ida Ayu Suryantini Putri
KRONOLOGI Anggota Ormas Bikin Rusuh di Kerobokan, Kulkul pun Dibunyikan
TRIBUN-BALI.COM, BADUNG - Salah seorang yang diduga anggota ormas diamankan Polsek Kuta Utara pada Sabtu 26 Oktober 2024 malam.
Anggota ormas yang belum diketahui namanya tersebut diamankan karena membuat rusuh di kawasan proyek pembangunan apartemen di Bumbak Umalas Kerobokan.
Selain itu pria yang berawakan gempal itu juga memukul salah satu staf bar.
Baca juga: Bikin Rusuh dan Pukul Security di Kerobokan Bali, Anggota Ormas Diamankan Polsek Kuta Utara
Video pemukulan hingga cekcok adu mulut ramai di media sosial. Bahkan juga sempat adu mulut dengan aparat kepolisian.
Menurut informasi yang didapat, kejadian itu terjadi pada pukul 23.00 wita.
Pelaku dengan nada tinggi mengaku bahwa dirinya anggota ormas.
Baca juga: JENAZAH Gung Balang dan Istri Dalam Posisi Berpelukan, Kalimat Keramat Oknum Ormas ini Terbukti
Staf security yang bertugas pun memeriksi situasi di area rooftop proyek apartemen.
Namun salah satu security dipukul oleh anggota ormas itu.
Pada video terlihat jelas orang yang bertopi merah memukul security.
Agar situasi kondusif, kemudian security menghubungi pecalang banjar.
Baca juga: Polisi Beberkan Hasil Olah TKP, Kematian Pentolan Ormas Gung Balang dan Istri Akibat Luka Tusuk
Kebetulan saat itu sedang ada patroli dari Linmas, Babinsa serta Babinkamtibmas.
Para petugas pun langsung mendatangi lokasi.
Ketika hendak dikonfirmasi, diduga pelaku menantang semua orang yang hadir di lokasi.
"Jadi diduga pelaku di bawah pengaruh alkohol, perkataan atau kalimat yang muncul darinya menjadi tidak jelas. Mengaku kenal dengan petinggi dan sempat adu mulut dengan polisi. Bahkan mengaku tidak takut dengan siapapun," ujar sumber.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/Tangkapan-layar-diduga-pelaku-saat-ribut-di-kawasan-proyek-pembanguann-apartemen.jpg)