Kunci Jawaban

Jawaban Soal IPS Kelas 8 Semester 2 Halaman 176 177 Kurikulum Merdeka, Lembar Aktivitas 11

berikut ini jawaban soal IPS kelas 8 Semester 2 Halaman 176 177 Kurikulum Merdeka, Lembar Aktivitas 11 tentang organisasi pergerakan di Indonesia

Buku siswa IPS Kelas 8 Kurikulum Merdeka
Jawaban Soal IPS Kelas 8 Semester 2 Halaman 176 177 Kurikulum Merdeka, Lembar Aktivitas 11 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Simak nih, berikut ini jawaban soal IPS kelas 8 Semester 2 Halaman 176 177 Kurikulum Merdeka, Lembar Aktivitas 11 tentang organisasi pergerakan di Indonesia.

Kali ini kita akan membahas soal bab Tema ke 03 yang berjudul Nasionalisme dan Jati Diri Bangsa pada, kegiatan siswa Lembar Aktivitas 11 tentang organisasi-organisasi pergerakan di Indonesia.

Siswa diharapkan untuk mengerjakan soal yang ada di buku IPS kelas 8 Semester 2 halaman 176 177 Kurikulum Merdeka secara mandiri.

Kunci jawaban IPS kelas 8 halaman 176 177 Kurikulum Merdeka hanya untuk orang tua atau wali dalam membimbing siswa menjawab pertanyaan.

Berikut jawaban dan pembahasan soal IPS kelas 8 halaman 176 177 Kurikulum Merdeka sesuai dengan buku siswa Bahasa Indonesia edisi tahun 2021.

Baca juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Kurikulum Merdeka Halaman 185, Lembar Aktivitas 23: Status Sosial

Lembar Aktivitas 11

Aktivitas Kelompok

1. Bentuklah kelompok yang terdiri dari empat anggota tiap kelompok.

2. Bacalah buku, artikel, dan informasi terkait organisasi pergerakan di Indonesia.

3. Lengkapi tabel berikut ini untuk mengetahui berbagai organisasi pergerakan nasional Indonesia!

Jawaban isian kolom:

Jawaban dapat bervariasi sesuai dengan kreativitas dan data yang didapatkan oleh siswa, berikut alternatif jawaban yang bisa digunakan:

Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 176 177 1
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Kurikulum Merdeka Halaman 176 177 1 (Buku siswa IPS Kelas 8 Kurikulum Merdeka)

Baca juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Kurikulum Merdeka Halaman 183, Lembar Aktivitas 22: Kegiatan Ekonomi

1. Nama organisasi: Budi Utomo

Tokoh: Dr. Sutomo, Gunawan, Cipto Mangunkusumo, dan RT Ario Tirtokusumo

Tanggal berdiri: 20 Mei 1908

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved