Bali United
Pasca Cedera Panjang, Ronaldo Kwateh Maksimalkan Bela Timnas, Pengalaman di Thailand Jadi Modal
Pasca Cedera Panjang, Ronaldo Kwateh Maksimalkan Bela Timnas, Pengalaman di Thailand Jadi Modal
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Aloisius H Manggol
TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Salah satu pemain abroad yang dipanggil Timnas, Ronaldo Kwateh tidak ingin menyia-nyiakan kesempatan dapat kembali berpeluang berseragam Merah Putih.
Pemain yang membela klub Thailand Muangthong United ini mengaku sangat bersyukur karena sudah cukup lama ia tak mendapat panggilan membela Timnas.
Baca juga: Shin Tae-yong Gembleng Fisik Pemain Timnas AFF di Bali, Belum Semua Kumpul, Puji Bali United
Sebelumnya pemain kelahiran Yogyakarta berusia 20 tahun ini memang beberapa kali menjadi langganan Timnas kategori umur. Tak khayal talentanya diminati klub-klub luar negeri.
"Ya, sangat bersyukur sangat senang, puji tuhan bisa dipercaya lagi setelah lama tidak dipanggil dan semoga saya bisa memaksimalkan kesempatan ini," kata Ronaldo Kwateh saat dijumpai di sela latihan Timnas di Bali United Training Center, Gianyar, Bali, pada Jumat 29 November 2024 petang.
Baca juga: Shin Tae-yong Gembleng Fisik Pemain Timnas AFF di Bali, Belum Semua Kumpul, Puji Bali United
Dengan kemampuan yang dimiliki dalam beroperasi di sektor penyerangan dan sayap kanan ini, Ronaldo optimis dan menargetkan dalam dirinya untuk bisa menembus skuad utama Timnas.
"Semoga (masuk skuad utama,-Red)," tuturnya.
Mantan pemain Madura United ini juga sempat dibekap cedera selama kurun waktu kurang lebuh satu tahun, dan setelah pulih dari cedera ia ingin bangkit dan berkontribusi untuk Timnas
"Kondisi sekarang kebetulan sudah baik, sudah setelah hampir setahun cedera dan kebetulan sekarang sudah baik," bebernya.
Meski masih minim menit bermain di Thai League musim ini, Ronaldo yang sudah merasakan gaya-gaya latihan klub Thailand ini yakin pengalamannya menjadi modal untuk berlaga di Piala AFF.
Tercatat dari 14 pekan laga Thai League, Muangthong United, Ronaldo Kwateh baru tampil satu kali kala bersua Khon Kaen United dan satu kali tampil di Thai League Cup.
"Ya, liga di Thailand juga sangat kompetitif, mungkin saya baru mendapatkan beberapa menit saja tapi sudah dapat bermain, semoga nanti bisa menjadi bekal bisa bermain bagus di AFF nanti semoga," ungkapnya.
Dengan skuad yang saat ini ada dimana didominasi pemain-pemain seusianya, Ronaldo mengaku tidak ada kendali dan optimis chemistry di dalam tim cepat terbangun dibawah asuhan Shin Tae-yong.
"Ya sangat optimis, sangat percaya. Tim pelatih juga percaya kepada kami dan semoga kami bisa memberikan yg terbaik buat Indonesia dan bisa memberikan kepercayaan dari tim pelatih," ujarnya.
"Untuk kesulitan mungkin tidak terlalu karena kita bahasa sama semua, bisa ikuti instruksi pelatih dgn baik. Cuaca di Bali normal tidak beda jauh dengan di Thailand," pungkasnya. (*)
Jansen Temukan Faktor Penyebab Bali United Kebobolan 9 Gol, Siap Evaluasi Jelang Laga vs Persija |
![]() |
---|
TIM Terbanyak Kebobolan, Johnny Jansen Temukan Faktornya, Pekan ke-4 Selisih Gol Bali United Minus |
![]() |
---|
Mustafic Senang Cetak Gol Perdana, Bali United Menang Tipis 1-0 vs Madura United di Stadion Dipta |
![]() |
---|
Gol Perdana Mirza Mustafic Antar Bali United Raih Kemenangan Perdana |
![]() |
---|
Bali United vs Madura United, Johnny Jansen Harus Ekstra Waspada Demi Amankan 3 Poin Perdana |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.