Sponsor Content
Pemkab Jembrana Kerjasama dengan Pemkab Buleleng, Sinergi Penanganan Kebakaran di Wilayah Perbatasan
Dengan kerjasama ini, dua wilayah diharapkan dapat bersinergi untuk menangani peristiwa kebakaran di wilayah perbatasan barat dan utara Jembrana.
Penulis: I Made Prasetia Aryawan | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM - Pemerintah Kabupaten Jembrana menjalin kerjasama, dengan Pemkab Buleleng untuk penanganan kebakaran di wilayah perbatasan.
Dengan kerjasama ini, dua wilayah diharapkan dapat bersinergi untuk menangani peristiwa kebakaran di wilayah perbatasan barat dan utara Jembrana. Saat ini, kawasan barat atau hutan cekik yang jadi perbatasan rawan terjadi kebakaran.
Baca juga: SENGIT! Trisma Tundukkan Dwisma 35-23 di Perempatfinal Bola Basket Yamaha Fazzio Youth Festival 2024
Baca juga: HANYUT di Bangli Jenazahnya Ditemukan di Karangasem, Bocah SD Tewas Terseret Arus
Kepala Satpol PP Jembrana, I Made Leo Agus Jaya menjelaskan, penandatangan perjanjian kerja sama (PKS) terkait penanganan kebakaran di wilayah perbatasan telah dilakukan dengan Pemkab Buleleng melalui Dinas Kebakaran dan Penyelamatan, Rabu 11 Desember 2024 kemarin.
Menurutnya, PKS ini bertujuan sangat penting. Sebab, peristiwa kebakaran di wilayah perbatasan harus diselesaikan atau ditangani secara bersamaan atau saling membantu.
Selain sebagai bentuk sinergitas dalam meningkatkan efektivitas penanganan kebakaran di wilayah berbatasan dan sekitarnya, Leo menegaskan kerjasama ini merupakan bentuk komitmen untuk terus berkoordinasi melakukan berbagai upaya preventif dalam upaya peningkatan pemenuhan pelayanan dasar bagi masyarakat.
"PKS ini untuk penanganan di bagian barat dengan timur utara yang berbatasan langsung dengan Buleleng. Mungkin nanti yang selatan timur PKS dengan Damkar Tabanan," tandasnya.
| Susno Duadji Apresiasi Kementerian ATR/BPN dalam Penanganan Polemik Sertipikat HGB di Atas Laut |
|
|---|
| Bupati Sanjaya &Ny Rai Wahyuni Sanjaya Bangga Karya Seni Wanita Tabanan di HUT Kota Singasana ke-531 |
|
|---|
| Pjs Bupati Jembrana Sampaikan Jawaban Eksekutif atas Pandangan Umum Fraksi DPRD |
|
|---|
| Peringatan 78 Tahun Puputan Margarana, Pemkot Denpasar Terima Pataka I Gusti Ngurah Rai |
|
|---|
| Plt Bupati Badung Suiasa Hadiri Rakornas Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/wbhgerjhnr4et5kjmr56.jpg)