Kunci Jawaban

Jawaban Soal Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 Halaman 64 65 Kurikulum Merdeka, Kegiatan 11

berikut jawaban soal Bahasa Indonesia kelas 7 Semester 1 Halaman 64 65 Kurikulum Merdeka, Kegiatan 11 tentang kalimat langsung dan tak langsung

Buku siswa Bahasa Indonesia kelas 7 Kurikulum Merdeka
Jawaban Soal Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 Halaman 64 65 Kurikulum Merdeka, Kegiatan 11 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Simaklah, berikut jawaban soal Bahasa Indonesia kelas 7 Semester 1 Halaman 64 65 Kurikulum Merdeka, Kegiatan 11 tentang kalimat langsung dan tak langsung.

Kali ini kita akan membahas soal bab ke 2 yang berjudul Berkelana di Dunia Imajinasi pada halaman 64 65, kegiatan siswa Kegiatan 11 tentang kalimat langsung dan tak langsung dalam teks fantasi.

Siswa diharapkan untuk mengerjakan soal yang ada di buku Bahasa Indonesia kelas 7 Semester 1 halaman 64 65 Kurikulum Merdeka secara mandiri.

Kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 7 halaman 64 65 Kurikulum Merdeka hanya untuk orang tua atau wali dalam membimbing siswa menjawab pertanyaan.

Berikut jawaban dan pembahasan soal Bahasa Indonesia kelas 7 halaman 64 65 Kurikulum Merdeka sesuai dengan buku siswa Bahasa Indonesia edisi tahun 2022.

Baca juga: Jawaban Soal Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 Halaman 63 Kurikulum Merdeka, Kegiatan 10

Kegiatan 11:

Kalimat Langsung dan Tak Langsung dalam Teks Fantasi

Kupas Teori

Selain sarkasme yang telah kita pelajari, kalimat langsung dan tak langsung pun umum ditemui dalam bacaan fantasi.

Kalimat langsung adalah kalimat kutipan perkataan seseorang secara langsung.

Kalimat tak langsung adalah kalimat yang menyatakan kembali ucapan seseorang.

Kalimat Langsung

Raksasa berseru, "Dasar bebal! Berani-beraninya kau melukaiku! Akan kutangkap dan kumakan habis kau, gadis bodoh!"

Kalimat Tak Langsung

Raksasa tak menyangka Emas berani melukainya. Ia mengancam akan menangkap dan memakan Emas.

Baca juga: Jawaban Soal Bahasa Indonesia Kelas 7 Semester 1 Halaman 62 63 Kurikulum Merdeka, Kegiatan 9

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved