Kebakaran di Klungkung

BREAKING NEWS! Warung Burger Kebakaran di Klungkung, 2 Armada Damkar Dikerahkan Padamkan Api

Beruntung api tidak sampai merembet ke bangunan lainnya, mengingat di sekitar lokasi kebakaran termasuk banyak bangunan rumah dan toko. 

|
Tribun Bali/Eka Mita Suputra.
Kebakaran- Petugas Damkar berupaya memadamkan api yang membakar warung burger di Jalan Kecubung, Kota Semarapura, Klungkung, Jumat (31/1/2025). 

TRIBUN-BALI.COM - BREAKING NEWS! 

Sebuah warung burger di Jalan Kecubung, Kota Semarapura, Klungkung, Bali, kebakaran pada Jumat (31/1/2025) sore. Kejadian ini membuat warga panik, karena api begitu besar.

Kejadian kebakaran tersebut terjadi sekitar Pukul 15.30 Wita. Api membesar di arah dapur. "Informasi dari saksi, sebelum kebakaran pekerja, sedang memasang spageti dan kentang goreng.

Lalu api pada kompor membesar," ujar Kasatpol PP dan Damkar Klungkung, I Dewa Putu Suwarbawa saat ditemui di lokasi kebakaran.

2 armada Damkar dikerahkan untuk padamkan api. Penanganan kebakaran ini lalu menjadi perhatian masyarakat sekitar.

Pengendara yang melintas di Jalan Kecubung, bahkan sengaja menepi untuk menyaksikan petugas Damkar memadamkan api. 

Kebakaran - Petugas Damkar berupaya memadamkan api yang membakar warung burger di Jalan Kecubung, Kota Semarapura, Klungkung, Jumat (31/1/2025).
Kebakaran - Petugas Damkar berupaya memadamkan api yang membakar warung burger di Jalan Kecubung, Kota Semarapura, Klungkung, Jumat (31/1/2025). (EKA MITA/TRIBUN BALI)

Perasaan panik masih teraut di wajah I Putu Krisna Putra (22), warga asal Desa Tojan, Klungkung. Ia merupakan pegawai di Warung Burger di Jalan Kecubung yang terbakar, Jumat (31/1/2025) sore.

Krisna Putra mengatakan, kebakaran itu terjadi sekitar pukul 15.30 Wita. Ketika itu ia dan seorang pegawai lainnya sedang memadak kentang goreng dan spageti di dapur. Saat itu ada beberapa pengunjung yang berada di warung burger tersebut.

"Sebelum kejadian kami memasak kentang goreng dan spageti," ungkap Krisna Putra saat ditemui di lokasi kebakaran, Jumat (31/1/2025).

Saat sedang memasak itu, Krisna Putra lalu duduk di sofa. Lalu ia melihat ada api membesar di dapur dan langsung bergegas menyiram api itu dengan air.

"Saat saya siram api itu dengan air, api jutru semakin besar," ungkap Krisna Putra. Saat api membesar, ia dan pengunjung lainnya bergegeas keluar warung burger, sembari minta tolong untuk padamkan api.

Api kian berkobar membakar bagian dapur, dan asap pekat terus mengepul. Petugas damkar lalu tiba sekitar Pukul 15.54 Wita, api saat itu masih berkobar menghanguskan hampir semua perabotan di dapur.

Dengan mengerahkan 2 armada damkar, api berhasil dipadamkan 30 menit kemudian. "Perabotan di dapur semua ludes terbakar, seperti oven dan kompor. Termasuk bangunan dapur," ujar Kasatpol PP dan Damkar Klungkung, I Dewa Putu Suwarbawa.

Beruntung api tidak sampai merembet ke bangunan lainnya, mengingat di sekitar lokasi kebakaran termasuk banyak bangunan rumah dan toko. 

Dewa Putu Suwarbawa mengatakan, masih perlunya edukasi ke masyarakat terkait penanganan dini kebakaran.

Dalam kasus tersebut, jika api di kompor membesar, sebaiknya dipadamkan dengan handuk atau kain basah. Jika langsung disiram air, api justru kian membesar. 

"Lebih baik lagi kalau tempat usaha seperti ini, dilengkapi juga dengan APAR (alat pemadam api ringan)," ungkap dia. (mit)

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved