Berita Bali
Giri Prasta Sebut Tidak Ada Periapan Khusus, Jelang Dilantik Jadi Wakil Gubernur Bali
Giri Prasta Sebut Tidak Ada Periapan Khusus, Jelang Dilantik Jadi Wakil Gubernur Bali
Penulis: I Komang Agus Aryanta | Editor: Aloisius H Manggol
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Nyoman Giri Prasta yang saat ini menjabat Bupati Badung akan segera dilantik menjadi Wakil Gubernur Bali.
Kursi Bupati Badung pun akan digantikan oleh bupati terpilih yakni I Wayan Adi Arnawa.
Terkait pelantikan, Bupati asal Pelaga, Kecamatan Petang ini pun mengaku tidak ada persiapan khusus.
Baca juga: BEGINI Cara WNA Rusia Bersenjata Masuk Bali dan Culik Warga Ukraina, Pamer Dikawal Polisi
Bahkan hingga kini Giri Prasta tetap menunggu arahan dari pusat untuk pelantikan dirinya.
Giri Prasta yang ditemui Kamis 30 Januari 2025 mengakui jika sesuai jadwal yang ada Gubernur dan Wakil Gubernur Bali terpilih akan dilantik pada 6 Februari 2025 di Istana Negara, Jakarta.
"Tidak ada (persiapan khusus). Itu akan dilakukan tanggal 6 Februari mendatang," ucap Giri Prasta.
Baca juga: SELAMAT JALAN Ni Nengah Dapet, Pemedek Meninggal Saat Perjalanan ke Pura Dalem Puri Besakih
Bupati Badung dua periode ini pun menyampaikan, proses pelantikan akan diawali dengan mejaya-jaya pada 3 Februari 2025.
Kemudian dirinya akan bertolak ke Jakarta pada 4 Februari 2025.
"Paling mejaya-jaya saja karena sudah dijadwalkan tanggal 3, mungkin sore tanggal 4 akan berangkat, karena tanggal 5 ada gladi pelantikan," bebernya.
Setelah pelantikan, Giri Prasta mengaku akan kembali ke Bali untuk mengikuti Rapat Paripurna Istimewa di DPRD Provinsi Bali. Kemudian dilanjutkan dengan Rapat Paripurna di DPRD Badung.
"Ada serah terima di Provinsi Bali setelah itu rapat paripurna DPRD Badung," ucapnya
Terkait pindah dari rumah jabatan, pihaknya juga mengaku, tidak ada persiapan khusus. Sebab dia menyebutkan, telah disiapkan rumah dinas sebagai Wakil Gubernur Bali.
"Saya sudah kemas-kemas. Mungkin akan benar-benar saya kosongkan (rumah jabatan bupati) sekitar 6-7 Februari 2025," jelasnya.
Seperti diketahui bersama, I Nyoman Giri Prasta telah menjabat sebagai Bupati Badung sejak tahun 2016. Giri Prasta menjabat selama dua periode yang berpasangan dengan I Ketut Suiasa sebagai Wakil Bupati Badung.
Kemudian Giri Prasta terpilih dalam Pilkada serentak tahun 2024 kemarin dengan mendampingi I Wayan Koster dan memperoleh kemengan dengan perolehan 1.413.603 suara. (*)
| Dilaporkan Orangtua Murid ke Polisi, Pihak Empathy School Beri Klarifikasi, Sebut Dijadikan Sasaran |
|
|---|
| Investor Tiongkok Akan Garap Proyek PSEL, Koster Targetkan Selesai Oktober 2027 |
|
|---|
| Koster Targetkan Ribuan Taksi Listrik Mengaspal di Bali |
|
|---|
| Koster Akui Bali Belum Pernah Serius Rancang Prestasi Olahraga, Sebut Infrastruktur Tak Layak |
|
|---|
| Tongkat Komando Lanud I Gusti Ngurah Rai Berpindah, Tekankan Sinergi TNI-Polri Jaga Pulau Dewata |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/bhehnerjnrt5jnrt56.jpg)