Berita Bali
BEGINI Cara WNA Rusia Bersenjata Masuk Bali dan Culik Warga Ukraina, Pamer Dikawal Polisi
BEGINI Cara WNA Rusia Bersenjata Masuk Bali dan Culik Warga Ukraina, Pamer Dikawal Polisi
Penulis: Zaenal Nur Arifin | Editor: Aloisius H Manggol
TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA – Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai melakukan penundaan keberangkatan terhadap seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Rusia berinisial KA (laki-laki berusia 28 tahun) pada Kamis, 30 Januari 2025 malam.
Penundaan keberangkatan ini dilakukan terkait dugaan keterlibatan KA dalam kasus perampokan terhadap WNA Ukraina.
KA diamankan di terminal keberangkatan internasional Bandara Ngurah Rai Bali saat hendak terbang menuju Dubai.
Berdasarkan informasi yang diterima oleh pihak Imigrasi dari kepolisian, KA merupakan salah satu dari sembilan orang yang diduga terlibat dalam kasus perampokan WN Ukraina.
Plt. Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Ngurah Rai, Anak Agung Bagus Narayana, menjelaskan bahwa penundaan keberangkatan dilakukan setelah pihaknya menerima informasi dari Polda Bali mengenai dugaan keterlibatan KA dalam kasus tersebut.
"Kami menerima informasi dari Polda Bali bahwa KA merupakan salah satu terduga pelaku yang dicari terkait kasus perampokan terhadap WNA Ukraina.
Berdasarkan informasi tersebut, kami segera melakukan penundaan keberangkatan terhadap yang bersangkutan," ujar Agung Narayana, Jumat 31 Januari 2025.
Berdasarkan data perlintasan keimigrasian, KA masuk ke wilayah Indonesia melalui Bandara Ngurah Rai pada 25 Januari 2025 menggunakan visa on arrival (VOA) dan memiliki izin tinggal yang berlaku sampai dengan 23 Februari 2025.
KA kemudian diserahkan kepada Polda Bali untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.
Saat ini, kasus ini masih dalam proses penyelidikan oleh pihak kepolisian.
“Kami (Imigrasi) siap mendukung penuh kepolisian (Polda Bali) dalam penegakan hukum dan penuntasan kasus ini," demikian tegas Plt. Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Ngurah Rai, Anak Agung Bagus Narayana.
Pelaku Petarung MMA dan Dikawal Polisi
Warga Negara Asing (WNA) Rusia yang ditangkap Polda Bali dan Imigrasi yang diduga terlibat dalam organisasi kejahatan interasional di Bali, yakni Khasan Askhabov (30) rupanya adalah seorang petarung olahraga bela diri MMA.
Khasan Askhabov memiliki 4,7 juta pengikut di Instagram dan kerap membagikan aktivitas bela diri hingga olahraga atau latihan menembak dengan pistol maupun laras panjang.
Khasan juga kerap memamerkan di akun Instagramnya sabuk kemenangan dalam kejuaraan MMA.
| Dewa Jack Tepis Isu Keretakan di DPRD Bali Terkait Rekomendasi Kasus BTID |
|
|---|
| Jelang Galungan, Satgas Pangan Polda Bali Peringatkan Pedagang Jangan Mainkan Harga |
|
|---|
| Siap Anggaran Rp 94 Miliar, Dinas PUPR Bali Prioritaskan Perbaikan Jalan dan Trotoar Tahun Ini |
|
|---|
| Siapkan Anggaran Rp94 Miliar, Dinas PUPR Bali Prioritaskan Perbaikan Jalan dan Trotoar Tahun Ini |
|
|---|
| Art & Bali 2026 Umumkan Line-Up Seniman untuk Pameran Seni Utama di Nuanu Creative City |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/Atlet-MMA-Rusia-Kasus-di-Bali.jpg)