Kecelakaan di Bali
TABRAK Pemotor & Motor Parkir di Pererenan Mengwi, Mobil Mahasiswi Ringsek Bagian Depan
Tidak ada korban jiwa pada kejadian itu, namun pemotor yang bernama Seno (28) asal Banguwangi mengalami luka robek pada bagian tangannya.
Penulis: I Komang Agus Aryanta | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM - Seorang mahasiswi bernama Thessal Onika KK (22) asal Kecamatan Poigar, Bolaang Mongondow, menabrak pemotor di Jalan Raya Pererenan pada Rabu 5 Pebruari 2025 kemarin.
Mobil jenis Honda Brio dengan plat nomor DK 1538 QB, yang dikendarainya oleng hingga menabrak sejumlah motor parkir dan juga toko.
Tidak ada korban jiwa pada kejadian itu, namun pemotor yang bernama Seno (28) asal Banguwangi mengalami luka robek pada bagian tangannya.
Baca juga: AMBROL! Jalan di Campluk Tanduk Seminyak, Dipasangi Garis Polisi, Harapkan Perbaikan Cepat Dilakukan
Baca juga: AMBROL! Jalan di Campluk Tanduk Seminyak, Dipasangi Garis Polisi, Harapkan Perbaikan Cepat Dilakukan
Kecelakaan beruntun itu terjadi di Jalan Raya Pererenan menuju arah Jalan Tanah Lot, Kediri sekitar pukul 15.00. Mobil Brio itu sampai menyeruduk motor parkir di depan M Mart, Banjar Tiying Tutul, Desa Pererenan, Kecamatan Mengwi, Badung.
"Insiden itu melibatkan satu mobil dan beberapa sepeda motor. Tidak ada korban jiwa, namun seorang pemotor mengalami luka-luka," kata Kasi Humas Polres Badung, Ipda Putu Sukarma, Kamis 6 Pebruari 2025.
Pihaknya menjelaskan, kecelakaan itu berawal saat mobil Honda Brio Satya bernomor polisi DK 1538 QB yang dikemudikan seorang mahasiswi, melaju dari arah timur menuju barat.
Sementara itu, dari arah berlawanan, datang sepeda motor Honda Beat bernomor polisi P 6187 SK yang dikendarai Seno Anggarekso (28).
Setibanya di lokasi kejadian, mobil Honda Brio diduga melewati garis tengah jalan dan bertabrakan dengan Honda Beat yang dikendarai Seno.
Benturan tersebut mengakibatkan mobil hilang kendali, kemudian menabrak sepeda motor Yamaha Lexi DK 2204 GAS yang sedang terparkir di utara jalan.
Mobil tersebut terus melaju dan menabrak toko SPORT IDI, serta dua sepeda motor lainnya, yakni Honda Scoopy DK 5685 FCX dan Yamaha XMAX DK 2291 FDM yang terparkir di depan toko.
Akibat kecelakaan ini, Seno Anggarekso mengalami luka robek di tangan kanan dan harus mendapatkan perawatan medis di Rumah Sakit Daerah (RSD) Mangusada.
Berdasarkan keterangan saksi mata, Ngurah Putu Ari Mahardika (22) menjelaskan kejadian berlangsung begitu cepat. Saat kecelakaan, mobil langsung mengarah ke depan toko.
“Saya melihat mobil itu tiba-tiba oleng setelah bertabrakan dengan motor, lalu menabrak kendaraan yang terparkir dan toko,” ungkap Sukarma.
Ipda Putu Sukarma menambahkan hasil olah TKP Satlantas Polres Badung, kecelakaan ini diduga lantaran kurang kehati-hatian pengemudi mobil Honda Brio saat melaju hingga melewati garis tengah jalan.
"Kemarin saat kejadian pemotor yang terlibat kecelakaan di larikan ke RSD Mangusada untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut," imbuhnya.(*)
| 2 NYAWA MELAYANG! Ni Made Anggiri Tewas di Buleleng, Turis Kecelakaan Tragis di Gianyar |
|
|---|
| BREAKING NEWS: Kepala Turis Amerika Dihantam Fortuner Hingga Tewas di Sukawati Gianyar |
|
|---|
| Kecelakaan di Bali Sepekan: Laka di Jalur Tengkorak, Satu Tewas di TKP, Pengendara Vespa Kabur |
|
|---|
| Kecelakaan di Bali Sepekan: 2 Mobil Ringsek di Jalur Tengkorak, Sopir Truk Kabur Pasca Laka Maut |
|
|---|
| Kecelakaan di Bali Sepekan: Remaja Meninggal di Buleleng, Sutiarta Tewas Terlindas Truk Tangki |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.