Berita Badung

Wifi Gratis di Badung Bali Tetap Aktif Saat Hari Raya Nyepi 2025 Demi Keamanan dan Darurat

Jaringan wifi gratis di Kabupaten Badung akan tetap diaktifkan saat Hari Raya Nyepi yang jatuh pada tanggal 29 Maret 2025 mendatang. 

Penulis: I Komang Agus Aryanta | Editor: Putu Kartika Viktriani
pixabay.com
ILUSTRASI - Ilustrasi Wi-Fi. Wifi Gratis di Badung Bali Tetap Aktif Saat Hari Raya Nyepi 2025 Demi Keamanan dan Darurat 

TRIBUN-BALI.COMWifi Gratis di Badung Bali Tetap Aktif Saat Hari Raya Nyepi 2025 Demi Keamanan dan Darurat

Jaringan wifi gratis di Kabupaten Badung, Bali, akan tetap diaktifkan saat Hari Raya Nyepi yang jatuh pada tanggal 29 Maret 2025 mendatang. 

Hal itu pun dilakukan untuk kepentingan keamanan dan pelayanan emergency.

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Badung menilai, saat ini harus dilakukan atisipasi.

Bahkan jika wifi gratis tetap dinyalakan diharapkan masyarakat tidak melakukan aktivitas di media sosial saat hari raya besar itu.

Kadiskominfo Badung I Gusti Ngurah Jaya Saputra menyatakan terkait dengan Hari Raya Nyepi mengaku tidak akan mematikan layanan wifi gratis secara keseluruhan.

 

Pasalnya, wifi sudah menjadi kebutuhan masyarakat utamanya yang berada di area publik dan layanan kesehatan.

Baca juga: VIDEO Jawaban Koster soal Proyek Tol Mengwi-Gilimanuk Dicoret, Ungkap Masih Dalam Kajian Ulang

Namun untuk keputusan final apakah wifi gratis seluruh Badung akan dimatikan atau tidak pihaknya masih menunggu arahan dari provinsi.

"Pastinya kita menunggu arahan Provinsi. Tapi, rencana kita di Badung wifi gratis tidak mati, tetap kita biarkan hidup," ujarnya Kamis 6 Maret 2025.

Mantan Camat Mengwi itu mengaku akses wifi sangat dibutuhkan untuk saat ini.

Sebab, wifi gratis banyak dipakai untuk pemantauan CCTV yang terpasang di balai banjar dan seluruh pura di Badung.

"Kami tidak mematikan wifi demi keamanan juga. Karena kan banyak wifi gratis ini tersambung ke CCTV," tegas Jaya Saputra.

Di samping itu, lanjut dia, wifi gratis juga sangat diperlukan untuk layanan emergency, semisal layanan di rumah sakit.

Pihaknya tidak berani mematikan wifi total karena berkaitan dengan banyak hal.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved