Kunci Jawaban

Jawaban Soal IPA Kelas 8 Semester 1 Halaman 31 Kurikulum Merdeka, Ayo Latihan: Aktivitas 2.1

berikut ini jawaban soal IPA kelas 8 Semester 1 Halaman 31 Kurikulum Merdeka, Ayo Latihan: Aktivitas 2.1 tentang menghitung kalori sarapan pagi.

Buku siswa IPA Kelas 8 Kurikulum Merdeka
Jawaban Soal IPA Kelas 8 Semester 1 Halaman 31 Kurikulum Merdeka, Ayo Latihan: Aktivitas 2.1 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Simak nih, berikut ini jawaban soal IPA kelas 8 Semester 1 Halaman 31 Kurikulum Merdeka, Ayo Latihan: Aktivitas 2.1 tentang menghitung kalori sarapan pagi.

Kali ini kita akan membahas soal pada Bab 2 yang berjudul Struktur dan Fungsi Tubuh Makhluk Hidup pada kegiatan siswa Ayo Latihan: Aktivitas 2.1 tentang menghitung kalori sarapan pagi.

Siswa diharapkan untuk mengerjakan soal yang ada di buku IPA kelas 8 Semester 1 halaman 31 Kurikulum Merdeka secara mandiri.

Kunci jawaban IPA kelas 8 halaman 31 Kurikulum Merdeka hanya untuk orang tua atau wali dalam membimbing siswa menjawab pertanyaan.

Berikut jawaban dan pembahasan soal IPA kelas 8 halaman 31 Kurikulum Merdeka sesuai dengan buku siswa Ilmu Pengetahuan Alam edisi tahun 2021.

Baca juga: Jawaban Soal IPA Kelas 8 Semester 1 Halaman 22 Kurikulum Merdeka, Mari Uji Kemampuan Kalian

Ayo Latihan Aktivitas 2.1

Ayo Kita Hitung Kalori Sarapan Pagi Kita!

Berdasarkan gambar di samping, coba kalian ingat makanan yang kalian makan tadi pagi. Coba hitung kalorinya.

Kira-kira apakah sarapan yang kalian makan memberi energi yang cukup untuk kebutuhan kalian belajar sampai siang hari?

Jika sudah mencukupi beri alasannya. Jika belum apa yang harus kalian lakukan untuk mencukupinya?

Sebagai informasi, belajar membutuhkan sekitar 90 kalori (90 kal) sedangkan berpikir membutuhkan sekitar 320 kalori (320 kal) per harinya.

Jawaban

Jawaban dapat bervariasi sesuai dengan informasi dan kreativitas masing-masing siswa, berikut alternatif jawaban yang dapat digunakan:

Perhitungan kalorinya:

Bubur ayam= sekitar 372 kalori

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved