Kecelakaan di Bali
TEWAS Terjepit! Tak Kuat Menanjak Truk Angkut Alat Berat Terguling di Ungasan, Sopir Tak Selamat
Merespon laporan tersebut pihak SAR kemudian memberangkatkan 7 personel menuju lokasi. Proses evakuasi berjalan aman dan lancar.
Penulis: Zaenal Nur Arifin | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM - Sebuah truk membawa alat berat terguling di tanjakan Jalan Pura Agung Wisesa, Ungasan, Kecamatan Kutai Selatan, Kabupaten Badung, hari Jumat (11/4) sekira sore pukul 15.20 Wita.
Akibat kejadian tersebut seorang operator selamat namun mengalami luka di kaki, sementara supir truk dalam kondisi meninggal dunia.
"Sopir truk bersama satu orang operator alat berat yang mana diangkut dari posisi pekerjaan di bawah akan kembali, di perjalanan dari TKP truk berusaha belok kanan dan tidak kuat menanjak dan turun terguling," kata Koordinator Lapangan SAR, I Made Neksen.
Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar menerima informasi pada pukul 15.40 Wita dari anggota Pos Polisi Ungasan. Diketahui identitas korban meninggal dunia atas nama I Nyoman Suyasa (53) asal Banjar Dinas Tampekan, Kabupaten Buleleng.
Merespon laporan tersebut pihak SAR kemudian memberangkatkan 7 personel menuju lokasi. Proses evakuasi berjalan aman dan lancar.
Baca juga: Berlubang Hingga Terpaksa Diurug! Warga Mulai Keluhkan Jalan Carik Aban Badung Rusak Parah
Baca juga: Diikuti 100 Personel Polres Gianyar, Polri Gelar Pembinaan Etika Personel
Korban yang terjepit setengah badannya, berupaya dikeluarkan dengan dibantu menggunakan peralatan ekstrikasi. Pada pukul 16.45 Wita jenazah I Nyoman Suyasa bisa terevakuasi dan selanjutnya dibawa ke RS Prof Ngoerah dengan menggunakan ambulans Banser.
Sementara korban selamat dibawa ke Klinik Nusa Medika untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut terhadap lukanya.
Unsur SAR yang terlibat selama berlangsungnya proses evakuasi yakni Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, Polsek Kuta Selatan, Polresta Unit Lakalantas, Linmas Desa Pecatu, ambulance Banser, rekan korban dan masyarakat setempat. (zae)
TEWAS di TKP, Kecelakaan OC di Pekutatan Renggut Nyawa 2 Orang, Suardika dan Anaknya Meninggal |
![]() |
---|
Kecelakaan di Bali Sepekan: Pengendara Jatuh di Jembatan, Lawan Arus hingga Meninggal di Diponegoro |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: 1 Meninggal Kecelakaan di Simpang Diponegoro Denpasar, Air Soft Gun Jadi Sorotan |
![]() |
---|
VIRAL Pengendara Jatuh di Jembatan Selan Bawak Tabanan, Ternyata Kecelakaan Terjadi karena Panik! |
![]() |
---|
Tanjakan Terjal dan Tikungan Tajam, Truk Bermuatan Semen Terjungkal di Bukit Jati Gianyar |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.