Bali United

TECO MUNDUR dari Kursi Pelatih Bali United, Tuntaskan Sisa 5 Laga Liga 1,  Ada Kekecewaan Pemain!

Mau tidak mau, Teco harus menerima rapor cukup jeblok ini di penghujung kompetisi musim ini dari hasil 7 pertandingan tanpa kemenangan sekalipun. 

Istimewa/Bali United
PRESS CONFERENCE - Pelatih Kepala Bali United, Stefano Cugurra mundur dari kursi kepelatihan Bali United usai Liga 1 musim ini berakhir. 

TRIBUN-BALI.COM  - Pasca kabar mengejutkan mundurnya Stefano Cugurra “Teco” dari kursi pelatih kepala Bali United, dirinya tetap berkomitmen fokus di tiap pertandingan 5 pekan terakhir Liga 1 2024/2025.

Di pekan ke-29, Bali United harus kembali turun satu peringkat menjadi posisi ke-10 setelah menelan kekalahan atas Persib Bandung dengan skor 2-1 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Bandung, Jumat (18/4).

Mau tidak mau, Teco harus menerima rapor cukup jeblok ini di penghujung kompetisi musim ini dari hasil 7 pertandingan tanpa kemenangan sekalipun. 

Meski musim ini bakal menjadi musim terakhirnya setelah 6 tahun menukangi klub yang bermarkas di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar ini, Teco secara profesional memaksimalkan potensi poin yang ada dari 5 laga sisa untuk paling tidak menuntaskan target manajemen di posisi 5 besar.

Baca juga: RESMI Mengundurkan Diri dari Bali United, Ini Sederet Prestasi Mentereng Stefano Cugurra di Liga 1

Baca juga: SELAMAT JALAN Coach Teco! Ungkapannya Setelah Laga Persib Bandung vs Bali United Bikin Haru

"Kami fokus satu per satu pertandingan yang tersisa. Buat lihat kondisi tim untuk bisa bicara hasil nantinya," kata Teco, pada Minggu (20/4).

Setelah rentetan hasil puasa kemenangan, Teco tidak menampik bahwa para penggawa Serdadu Tridatu juga kecewa dengan hasil-hasil yang seharusnya berpotensi mendulang 3 poin bagi Bali United, bahkan dikatakan dia, Bali United seharusnya saat ini berada di 5 besar.  

"Pemain kecewa dengan hasil beberapa pertandingan terakhir. Seharusnya kami sudah bisa menang seperti lawan Dewa United, Persis Solo, Persita dan Malut United. Seharus tim ini berada di posisi 5 besar liga saat ini," ujar dia.

Sebelumnya diberitakan Tribun Bali, kabar mengejutkan datang dari Bali United usai pertandingan pekan ke-29 BRI Liga 1 2024/2025 menghadapi Persib Bandung, Jumat (18/4) malam.

Pelatih kepala Bali United, Stefano Cugurra atau yang akrab disapa Coach Teco, resmi mengundurkan diri usai timnya mencatat hasil kurang memuaskan dalam tujuh laga terakhir tanpa kemenangan di BRI Liga 1 2024/2025.

Keputusan pengunduran diri ini diumumkan langsung oleh Coach Teco dalam sesi press conference usai laga yang berakhir dengan skor 2-1 untuk kemenangan Persib Bandung.

"Saya mau beritahu kepada suporter Bali United bahwa saya punya tanggung jawab sejak pertama kali datang untuk Bali United tahun 2019 lalu." kata pelatih asal Brasil itu.

Setelah lima musim mengarsiteki Serdadu Tridatu dan mempersembahkan dua gelar juara Liga 1, pelatih asal Brasil tersebut menyatakan mundur sebagai bentuk tanggung jawab atas performa tim yang tengah merosot.

"Sebagai pelatih, saya bertanggung jawab sewaktu menang, seri atau kalah hingga malam ini melawan Persib." lanjutnya.

"Sebelumnya, saya sudah bicara dengan manajemen bila tugas saya sudah selesai di tahun ini, dan sisa lima pertandingan ingin berikan yang terbaik untuk Bali United dan manajemen bisa persiapan mencari pelatih baru untuk musim depan," ujar Coach Teco

Musim ini, Bali United telah menjalani 29 laga dan mengoleksi 41 poin, menempati peringkat ke-10 klasemen sementara. Dari hasil tersebut, mereka mencatatkan 11 kemenangan, 8 kali seri, dan 10 kekalahan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved