Berita Bali
UPDATE Blackout di Bali: Kurang dari 12 Jam PLN Berhasil Pulihkan 100 Persen Pasokan Listrik
UPDATE Blackout di Bali: Kurang dari 12 Jam PLN Berhasil Pulihkan 100 Persen Pasokan Listrik
Penulis: Zaenal Nur Arifin | Editor: Aloisius H Manggol
TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – PT PLN (Persero) dengan cepat memulihkan seluruh sistem kelistrikan di Bali yang sebelumnya mengalami gangguan pada Jumat (2/5/2025) sekitar pukul 16.00 WITA.
Kurang dari 12 jam atau pada Sabtu 3 Mei 2025 sekira pukul 03.30 WITA, seluruh pelanggan PLN di Bali telah menikmati listrik secara normal kembali.
Direktur Utama PLN Darmawan Prasodjo, yang memimpin langsung pemulihan sistem di lokasi menjelaskan bahwa ratusan personel PLN langsung merespons dengan sigap seketika gangguan terjadi dan terus bersiaga pasca aliran listrik di Bali kembali pulih secara normal.
Baca juga: Tubuh Ni Kadek Suartini Digilas Sinotruk, Kecelakaan Maut di Jalan Raya Denpasar - Gilimanuk
"Hingga saat ini, personel kami di lapangan tetap bersiaga untuk terus menjaga dan memastikan pasokan listrik di Bali telah 100 persen pulih, termasuk pada tempat-tempat vital di sektor pelayanan umum seperti rumah sakit, bandara, pelabuhan, dan pusat-pusat keramaian,” ujar Darmawan dalam keterangan tertulisnya.
“Kami terus berupaya secara maksimal sekaligus mengevaluasi dan melakukan penguatan sistem kelistrikan agar seluruh pelanggan dapat terus menikmati listrik andal seperti biasanya," sambungnya.
Darmawan juga menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi dan mengapresiasi pengertian dari pelanggan.
Baca juga: SELAMAT JALAN! 2 Orang Tewas Kecelakaan di Jembatan Bali Cliff Ungasan, Jatuh ke Jurang
"Kami menyampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang terjadi. Dan kami juga mengapresiasi kesabaran dan pengertian seluruh pelanggan kami," kata Darmawan.
Ia juga menambahkan bahwa indikasi sementara gangguan pada sistem penyaluran listrik kabel laut.
"Secara teknis, indikasi gangguan terpantau terjadi pada sistem penyaluran kabel laut, namun kepastian penyebabnya masih terus ditelusuri dan bukan akibat dari serangan siber atau yang lainnya," ucap Darmawan.(*)
| Imigrasi Singaraja Bali Ingatkan Waspadai TPPO, Kartu PMI Wajib Dimiliki Saat Bekerja di Luar Negeri |
|
|---|
| Tingkatkan Standar Pelayanan, Bandara Ngurah Rai Bali Naik Lima Peringkat di Skytrax Airport Awards |
|
|---|
| Pertukaran Budaya, Kelompok Paduan Suara Mountain View California Kunjungi SDN 1 Kesiman Bali |
|
|---|
| Bali Kian Dilirik Pelaku Industri Global, Sektor F&B dan Pariwisata Tunjukkan Tren Positif |
|
|---|
| Pertukaran Budaya, Kelompok Paduan Suara Mountain View California Kunjungi SDN 1 Kesiman |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/wherjtkt67kl.jpg)