Kunci Jawaban
50 Soal dan Jawaban UAS/PAT PJOK Kurikulum Merdeka Kelas 12 Pilihan Ganda Tahun 2025
Berikut 50 pembahasan soal UAS PAT mapel PJOK kelas 12 SMA, lengkap dengan kisi-kisi soal dan kunci Jawaban Kurikulum Merdeka.
5. Serangan dengan lengan atau tangan juga disebut...
A. Tendangan
B. Pukulan
C. Serangan
D. Tangkisan
E. Elakan
Jawaban: B
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 181 182 183, Kurikulum Merdeka: Bergerak Bersama
6. Petugas pencatat waktu disebut...
A. Starter
B. Recall starter
C. Timer
D. Pengawas lintasan
E. Juri kedatangan
Jawaban: C
7. Kemampuan fisik seseorang dalam aktivitas sehari-hari ditentukan oleh...
A. Derajat kebugaran jasmani
B. Tingkat kesehatan seseorang
C. Besar kecil otot
D. Kemampuan dalam melakukan aktivitas
E. Volume daya tahan tinggi
Jawaban: D
8. Faktor-faktor yang mempengaruhi kebugaran jasmani,kecuali...
A. Genetik
B. Usia
C. Jenis kelamin
D. Kegiatan
E. Kegemaran
Jawaban: E
9. Dalam permainan sepak bola menyundul bola kekuatan tenaga seorang pemain dari....
A. Kaki dan perut
B. Leher dan perut
C. Tangan dan kepala
D. Pinggang dan leher
E. Kepala dan pinggang
Jawaban: B
10. Penjagaan satu lawan satu (man to man marking)dalam permainan sepak bola lebih diutamakan penjagaan...
A. Ketat
B. Daerah
C. Kelompok
D. Ruang kosong
E. Orang per orang
Jawaban: E
11. Untuk mengoper bola jarak jauh dalam permainan sepak bola dilakukan cara passing....
A. Berbentuk parabola
B. Datar arah bola
C. Membusur
D. Bawah
E. Datar
Jawaban: A
12. Lari cepat atau lari jarak pendek menempuh jarak...
A. 100 m, 300 m, dan 500 m
B. 200 m, 400 m, dan 500 m
C. 200 m,400 m, dan 800 m
D. 400 m,800 m, dan 1500 m
E. 100 m ,200 m, dan 400 m
Jawaban: E
13. Berikut yang termasuk lari jarak menengah adalah...
A. 100, 200, 400 meter
B. 200, 400, 800 meter
C. 400, 800, 1500 meter
D. 800, 1500, 3000 meter
E. 1500, 3000, 5000 meter
Jawaban: D
14. Star yang digunakan untuk lari jarak menengah adalah...
A. Jongkok
B. Melayang
C. Beladiri
D. Duduk
E. Crouching star
Jawaban: A
15. Berikut yang bukan merupakan tehnik gerak dasar pencak silat adalah...
A. Langkah
B. Tangkisan
C. Tendangan
D. Pukulan
E. Jatuhan
Jawaban: E
16. Dibawah ini yang bukan merupakan tehnik serangan dalam beladiri adalah...
A. Pukulan
B. Guntingan
C. Tendangan
D. Tangkapan
E. Ungkitan
Jawaban: D
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 184 185, Kurikulum Merdeka: Latihan
17. Alat tes untuk mengukur kelincahan seseorang adalah...
A. Dodging run
B. Hexagon test
C. Shuttle run
D. Jawaban A,B,dan C benar
E. Jawaban A,B, dan C salah
Jawaban: D
18. Berikut ini termasuk unsur kebugaran jasmani, kecuali...
A. Kecepatan
B. Daya tahan
C. Koordinasi
D. Ketelitian
E. Kelentukan
Jawaban: D
19. Push up dan sit up bertujuan untuk menguatkan...
A. Otot punggung dan kaki
B. Otot lengan dan perut
C. Otot paha dan kepala
D. Otot betis dan pinggul
E. Otot leher dan paha
Jawaban: B
Contoh Soal UAS PJOK Kelas 12
Contoh Soal PAT PJOK Kelas 12
kunci
Jawaban
pembahasan soal
Kurikulum Merdeka
PJOK
kelas 12
UAS
Kunci Jawaban Agama Hindu Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka Halaman 5, Ayo Menjawab |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Agama Hindu Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka Halaman 7, Ayo Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Agama Hindu Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka Halaman 10, Ayo Berdiskusi |
![]() |
---|
Jawaban Eksplorasi 5.4, Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 159 160 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Jawaban Eksplorasi 5.3, Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 158 159 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.