Kunci Jawaban
50 Soal dan Jawaban UAS/PAT PJOK Kurikulum Merdeka Kelas 12 Pilihan Ganda Tahun 2025
Berikut 50 pembahasan soal UAS PAT mapel PJOK kelas 12 SMA, lengkap dengan kisi-kisi soal dan kunci Jawaban Kurikulum Merdeka.
20. Ukuran raket yang seimbang sangat cocok untuk pemain bulu tangkis yang bertipe....
a. bertahan
b. tipuan
c. all round
d. penyerang
e. rally
Jawaban: a
21. Organisasi bulu tangkis Indonesia adalah....
a. PASI
b. Perbasi
c. PBSI
d. PBVSI
e. PABSI
Jawaban: c
22. Bola dalam permainan bulu tangkis disebut dengan istilah....
a. shuttlecock
b. shuttlehands
c. sticks ball
d. bad cocks
e. badminton ball
Jawaban: a
23. Pada sistem side by side lapangan dibagi menjadi....
a. 2 bagian
b. 3 bagian
c. 4 bagian
d. 5 bagian
e. 6 bagian
Jawaban: a
24. Permainan bulu tangkis berasal dari negara...
a. India
b. Amerika
c. Jerman
d. Prancis
e. Inggris
Jawaban: e
25. Berapa pemain didalam lapangan dan waktu permainan bola basket...
A. 8 pemain dan 5x12 menit
B. 7 pemain dan 3x12 menit
C. 6 pemain dan 4x10 menit
D. 5 pemain dan 4x12 menit
E. 5 pemain dan 4X15 menit
Jawaban: D
26. Berikut ini tehnik dalam permainan bola basket adalah...
A. Passing,mengontrol,dribbling
B. Servics,blocking,smash
C. Passing,shooting,smash
D. Dribbling,servics,blocking
E. Chest pass,dribbling,menembak
Jawaban: E
27. Menggerakan tubuh berirama hingga otot teregang dan terulur merupakan...
A. Peregangan dinamis
B. Peregangan statis
C. Peregangan kinetis
D. Traching
E. Ballistic
Jawaban: A
Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 5 Halaman 186 187 188, Kurikulum Merdeka: Pantun
28. Latihan push up dan squat jump bertujuan melatih otot...
A. Punggung dan perut
B. Lengan dan kaki
C. Tangan dan bahu
D. Tungkai dan kaki
E. Kaki dan bahu
Jawaban: B
29. Pemain belakang dalam permainan sepak bola disebut....
a. striker
b. libero
c. back
d. wing
e. stopper
Jawaban: c
30. Untuk menghadapi pertahanan lawan yang rapat dalam permainan sepak bola teknik penyerangan yang digunakan adalah....
a. melakukan pergerakan tersusun
b. mencari ruang kosong
c. operan langsung
d. zone marking
e. man to marking
jawaban: a
31. Salah satu teknik badan pada permainan sepak bola adalah....
a. cara menyudul bola
b. melemar bola
c. berlari dan merubah arah
d. menangkap dan menerkam bola
e. menendang bola
Jawaban: c
32. Posisi wasit apabila terjadi tendangan sudut adalah....
a. tengah lapangan
b. pinggir kanan lapangan
c. pinggir kiri lapangan
d. depan penjaga gawang
e. samping gawang
Jawaban: d
33. Teknik menghentikan bola dengan kaki bagian dalam, maka kaki yang digunakan diputar ke arah....
a. dalam
b. luar
c. atas
d. bawah
e. depan
Jawaban: b
Contoh Soal UAS PJOK Kelas 12
Contoh Soal PAT PJOK Kelas 12
kunci
Jawaban
pembahasan soal
Kurikulum Merdeka
PJOK
kelas 12
UAS
Kunci Jawaban Agama Hindu Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka Halaman 5, Ayo Menjawab |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Agama Hindu Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka Halaman 7, Ayo Berlatih |
![]() |
---|
Kunci Jawaban Agama Hindu Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Merdeka Halaman 10, Ayo Berdiskusi |
![]() |
---|
Jawaban Eksplorasi 5.4, Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 159 160 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Jawaban Eksplorasi 5.3, Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 158 159 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.