Timnas U23

OPTIMIS Menuju Juara Asean, Kadek Arel Siap Terjemahkan Strategi Pelatih Timnas U23 Gerald Vanenburg

OPTIMIS Menuju Juara Asean, Kadek Arel Siap Terjemahkan Strategi Pelatih Timnas U23 Gerald Vanenburg

twitter @baliutd
Kadek Arel Priyatna sebelum laga Persita vs Bali United. 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Pemain muda Bali United Kadek Arel menyatakan kesiapannya untuk memperkuat Timnas U-23 di ajang Asean U-23 Championship 2025.

Di turnamen antar negara Asia Tenggara ini, Timnas Indonesia bakal dinahkodai oleh pelatih kenamaan asal Belanda Gerald Vanenburg

Bagi pemain berusia 20 tahun kelahiran Kota Denpasar ini, kehadiran Gerald dengan pengalamannya semakin memperkaya taktik di dalam tim. 

Baca juga: Erick Thohir Kode Keras Tambah Pemain Keturunan, Fokus Gelandang dan Penyerang Timnas Indonesia

"Kalau saya pribadi, tentu ini menjadi keuntungan. Saya dengar beliau (pelatih baru) suka memberi kesempatan kepada pemain muda. Ini bagus untuk perkembangan saya sebagai pemain," kata Arel, pada Rbau 4 juni 2025

Gerald Vanenburg dikenal pelatih yangb fleksibel dalam taktik yang menurut Kadek Arel adalah peluang besar pemain untuk bisa mengembangkan diri. 

Pemain nomor punggung 44 di Bali United ini juga menanggapi filosofi permainan Total Football identik dengan pelatih asal Belanda. 

Baca juga: Psywar Kluivert ke Branko Ivankovic, China Perlu Waspada Hadapi Indonesia!

"Total Football bagi saya itu sepak bola yang pragmatis. Sebagai pemain, kita harus siap bermain seperti yang diinginkan oleh pelatih. Adaptasi menjadi kunci bagaimana cara mainnya, keinginannya seperti apa, itu yang harus kami pahami," ungkap Arel


"Coach juga pernah bilang bahwa formasi itu tidak ada yang benar-benar baku di dunia sepak bola. Jadi, kita harus fleksibel dan memahami konsep permainan secara menyeluruh," tambah Kadek.


Disinggung terkait pemanggilan ke Timnas Indonesia U-23, Kadek mengaku sangat antusias untuk bisa kembali bergabung setelah di gelaran sebelumnya mengantarkan Timnas juara turnamen ini.


"Ini adalah kesempatan pertama saya dilatih pelatih dari Belanda. Saya akan manfaatkan dengan baik. Semoga latihan perdana tanggal 20 Juni nanti bisa berjalan lancar," harapnya.


Kadek juga mengungkap target tim di Piala AFF U-23 2025, yang tak lain adalah menjadi juara.


"Semoga turnamen ini bisa berjalan sukses. Kami ingin juara, dan akan berjuang keras untuk mewujudkannya," tegasnya.


Di samping itu, tentu bukan tanpa alasan jika Kadek Arel mendapat panggilan untuk memperkuat Timnas, namanya yang masuk nominasi pemain terbaik. 


Kadek Arel mengaku tidak berekspektasi masuk ke dalam nominasi tersebut, namun hasil rupanya tidaklah mengkhianati kerja kerasnya.


"Jujur, saya juga kaget bisa masuk nominasi best player. Saya hanya bermain sesuai kapasitas saya dan berusaha konsisten," katanya.


"Mungkin itu bentuk apresiasi dari apa yang sudah saya lakukan bermain maksimal, kerja keras. Dan pastinya, ini jadi motivasi tambahan buat saya untuk terus tampil lebih baik ke depannya," pungkas Kadek Arel (*)

Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved