Timnas Indoensia
RELA Rogoh Kocek, 6 Fans Garuda Bali Berangkat ke Jepang Saksikan Langsung Laga Timnas Indonesia
Seperti yang ditunjukkan 6 suporter Garuda dari Bali. Mereka rela merogoh kocek belasan juta untuk terbang ke Jepang mendukung perjuangan Timnas Indon
TRIBUN-BALI.COM - Dukungan besar untuk Timnas Indonesia terus mengalir. Terutama dari fans sejati, yang tak pernah berhenti memberikan support langsung kepada Skuat Garuda.
Seperti yang ditunjukkan 6 suporter Garuda dari Bali. Mereka rela merogoh kocek belasan juta untuk terbang ke Jepang mendukung perjuangan Timnas Indonesia.
Keenam fans Garuda dari Bali ini telah berangkat dari Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali, Sabtu (7/6) sore. Dari Bandara Internasional Ngurah Rai menuju Osaka, Jepang dengan transit di Hanoi, Vietnam.
“Kami berangkat enam orang. Kami ini akan gabung dengan suporter dari La Grande Jakarta dan Suporter Indonesia Pulau Bali (SIPB) yg dikomandoi Pak Iyan,” ujar salah satu fans Garuda yang terbang ke Jepang, Komang Gunantara alias Baligun Yokohama, kepada Tribun Bali, kemarin.
Keenam suporter asal Bali sudah tiba di Osaka. Mereka siap memberikan dukungan kepada skuat Timnas Indonesia yang juga sudah tiba di Osaka, Sabtu (7/6) malam.
Baca juga: TINDAKAN Nyata Putri Koster Atensi Sampah di Bali, Turun Bareng Yayasan Sungai Watch Bersih-bersih
Baca juga: BERITA DUKA: 3 Jemaah Haji Asal Bali Meninggal Saat Ibadah Haji di Makkah
Menurut Gunantara, rombongan mereka menginap di Namba City tepatnya di Meander Osaka Hotel. Dari Namba Cyti ke Stadion Suita Panasonic Osaka jaraknya sekitar 27 kilometer. Mereka akan menempuh perjalanan sekitar 1 jam menggunakan kereta listrik atau sekitar 35 menit dengan kendaraan.
Sementara itu, Timnas Indonesia akan melanjutkan tantangan besar putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia. Dengan menjalani laga terakhir Grup C melawan Jepang yang akan berlangsung di Suita City Football Stadium, Osaka, Selasa (10/6).
Duel ini sebenarnya tidak berpengaruh pada nasib kedua tim. Sebab, Samurai Biru (julukan Jepang) sudah memastikan diri lolos ke putaran final Piala Dunia 2026 sebagai juara Grup C.
Di sisi lain, Timnas Indonesia juga telah memastikan tempatnya di putaran keempat setelah perolehan poin mereka tidak akan bisa dikejar lagi oleh Bahrain dan China.
Kendati demikian, para penggawa timnas Indonesia menyatakan tekadnya untuk tetap tampil maksimal. Seperti diutarakan Egy Maulana Vikri. Sang penyerang menegaskan bahwa pemain sepenuhnya fokus menjalankan instruksi pelatih Patrick Kluivert.
“Yang pasti kita menjalankan taktik apa yang diinginkan pelatih. Sampai sana kita langsung menjalankan latihan mengikuti apa yang diberikan pelatih,” ujar pemain Dewa United tersebut melalui wawancara di KompasTV. “Jadi saya rasa semua pemain siap memberikan yang terbaik.”
Walau Jepang dikabarkan akan memainkan tim keduanya untuk melawan Indonesia, Egy tidak ingin larut dalam spekulasi soal kekuatan lawan. Ia menilai bahwa siapa pun pemain yang diturunkan Jepang tetap memiliki kualitas dan semangat kompetitif tinggi.
“Belum tahu ya nanti tim kedua atau tidak. Karena lawan Australia kemarin mereka menurunkan pemain muda kalo ga salah. Tapi skuat pertama, kedua dan ketiga sama sajalah. Kalau semua pemain pasti ingin menang dan memberikan yang terbaik di laga terakhir grup ini,” tutur Egy Maulana dikutip dari Kompas.com.
Seperti diketahui saat laga sebelumnya, melawan China ia menunjukkan permainan yang impresif meski baru kembali memperkuat timnas Indonesia usai cedera. Permainannya selaras dengan Ole Romeny yang mencetak gol kemenangan dalam laga tersebut.
Ada beberapa momen di mana keduanya menunjukkan pengertian tinggi termasuk ke mana arah lari satu sama lain. Mereka juga ada satu momen di mana saling bertukar operan satu sentuhan yang membuat barisan lawan kocar-kacir.
| SINYAL Venenburg Ajak Indra Sjafri Tangani Timnas U-23 Indonesia |
|
|---|
| Alfriyanto Nico Tinggalkan TC Timnas Indonesia untuk Perkuat Dewa United Lawan PSS Sleman |
|
|---|
| PREVIEW Timnas Indonesia Vs Kamboja, Sabtu Pukul 20.30 Wita, Indra Sjafri Siapkan Rotasi Pemain |
|
|---|
| Satoru Mochizuki Panggil 34 Pemain Timnas Putri Indonesia, Persiapan Uji Coba Kontra Singapura |
|
|---|
| Kondisi Rumput Stadion GBK Jadi Sorotan Usai Konser NCT, Dito Ariotedjo Angkat Bicara |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.