TRIBUN-BALI.COM- Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong hadir dalam pemusatan latihan di Stadion Madya, Senayan, Jakarta Pusat.
Timnas Indonesia menggelar pemusatan latihan di Stadion Madya, Senayan, Jakarta Pusat, mulai 14-23 Februari 2020.
Dalam sesi latihan perdana timnas Indonesia, Jumat (14/2/2020), tidak terlihat kehadiran Indra Sjafri.
Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, hanya ditemani beberapa asisten pelatih yang berasal dari Korea Selatan, Gong Oh-kyun, Kim Hae-woon, dan Lee Jae-hong.
Hanya ada satu asisten pelatih lokal yang menemani Shin Tae-yong, Nova Arianto.
• Pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong: Pemain Bola Kok Makan Gorengan
• Shin Tae-yong Tularkan Semangat Budaya Korea Selatan ke Pemain Timnas Indonesia
• Tangani Timnas Indonesia Bersama Shin Tae-yong, Indra Sjafri Dipercaya Jabat Dua Posisi Ini
Tentu banyak awak media yang bertanya-tanya ke mana perginya Indra Sjafri.
Padahal sebelumnya Indra Sjafri ditugaskan untuk menjadi asisten pelatih timnas Indonesia di bawah asuhan Shin Tae-yong.
Saat dihubungi awak media, akhirnya Indra Sjafri buka suara mengapa dirinya tidak hadir di latihan perdana timnas Indonesia.
Kata Indra Sjafri, ia berhalangan hadir karena sedang ada urusan yang tidak bisa ditinggalkan.
"Ya saya tidak datang ke pemusatan latihan timnas Indonesia karena sedang ada tugas dari PSSI," kata Indra Sjafri, Jumat (14/2/2020).
Sebelumnya dikabarkan ada sedikit kerenggangan antara pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, dengan Indra Sjafri.
Hubungan yang kurang harmonis itu dikabarkan membuat Indra Sjafri tidak lagi menjabat sebagai asisten pelatih timnas Indonesia.
Saat ditanya tentang kabar itu, Indra Sjafri membantahnya.
Eks juru taktik Bali United itu menegaskan bahwa sampai saat ini ia masih menjadi asisten pelatih tim Merah Putih.
• Gembleng Latihan Timnas U19 di Thailand, Shin Tae-yong Mulai Beradaptasi Gunakan Bahasa Indonesia
• Demi Membantu Shin Tae-yong Melatih Timnas, Indra Sjafri Tolak Tawaran dari Klub Luar Negeri
• Komentar Indra Sjafri Tentang Penghargaan Yang Didapatkan Egy Maulana
"Masih dong," ucap Indra Sjafri saat ditanya apakah masih menjabat sebagai asisten pelatih timnas Indonesia.