Corona di Indonesia

Update Covid-19: Masih Ada 181 Kasus Aktif di Bali, Kemarin Kasus Positif di Jawa Timur Naik 286

Penulis: Widyartha Suryawan
Editor: Ady Sucipto
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Suasana ketika sejumlah pedagang melakukan test swab di Pasar Badung, Denpasar, Sabtu (6/6/2020). Pelaksanaan swab ini dilakukan menyusul 2 pedagang Pasar Badung dinyatakan positif Covid-19.

TRIBUN-BALI.COM - Statistik kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Bali masih terus meningkat.

Per Sabtu (6/6/2020) kemarin, ada penambahan sebanyak 33 kasus yang terdiri dari 31 orang WNI (2 orang PMI, 12 orang imported case Indonesia, 17 orang Transmisi Lokal) dan 2 orang WNA.

Penambahan tersebut menyebabkan jumlah kumulatif kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Bali telah menyentuh angka 557 kasus.

Data yang diakses melalui laman pendataan.baliprov.go.id/ pada Sabtu (6/6/2020) menunjukkan, jumlah pasien Covid-19 yang dinyatakan sembuh bertambah hanya 2 orang sehingga totalnya menjadi 371 kasus.

Tidak ada penambahan kasus meninggal akibat Covid-19 di Bali, sehingga jumlahnya tetap sebanyak 5 orang.

Sedangkan jumlah pasien yang dirawat (kasus aktif) per Sabtu (6/6/2020) sebanyak 181 kasus yang berada di 8 rumah sakit dan dikarantina di Bapelkesmas, UPT RS Nyitdah dan BPK Pering).

Kota Denpasar masih menjadi wilayah dengan sebaran kasus terkonfirmasi positif Covid-19 terbanyak di Bali, yaitu dengan 119 kasus.

Kemudian, jumlah kasus positif di Buleleng juga sudah tembus 100 kasus dan menggeser Kabupaten Bangli yang sebelumnya menempati urutan kedua wilayah dengan sebaran kasus positif terbanyak di Bali.

Kabupaten Bangli kini berada di peringkat ketiga dengan 97 kasus, alias tidak ada penambahan dari hari sebelumnya.

Urutan berikutnya ditempati oleh Kabupaten Badung (65 kasus), Gianyar (36 kasus), Klungkung (34 kasus), Karangasem (32 kasus), Tabanan (25 kasus), dan Jembrana (19 kasus).

"Jumlah angka positif di Bali untuk transmisi lokal terus meningkat, secara kumulatif berjumlah 263 orang," kata Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Provinsi Bali, Dewa Made Indra dalam keterangan tertulis yang diterima Tribun Bali.

"Untuk itu, sekali lagi, dalam menekan kasus transmisi lokal maka masyarakat harus sadar dan disiplin dalam melakukan upaya pencegahan virus ini," imbuhnya.

Diberitakan sebelumnya, menyusul adanya dua pedagang yang berjualan di Pasar Badung, Denpasar yang dinyatakan positif Covid-19, sebanyak 21 orang pedagang yang sempat kontak dengan pasien tersebut menjalani tes swab.

Sebenarnya yang harus mengkuti swab sebanyak 21 orang, namun 2 orang lainnya masih ada acara pernikahan sehingga tak bisa hadir.

Diketahui, dua pedagang yang merupakan pasangan suami istri ini berasal dari Kelurahan Penatih, Denpasar dan diketahui positif pada Jumat (5/6/2020) kemarin setelah sebelumnya dilakukan tes swab.

Halaman
1234

Berita Terkini