Adam Deni Mendekam di Rutan Tapi Bisa Hubungi Dokter Tirta? Kuasa Hukum Membantah dan Ancam Somasi

Editor: Widyartha Suryawan
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Adam Deni Mendekam di Rutan Tapi Bisa Hubungi Dokter Tirta? Kuasa Hukum Membantah dan Ancam Somasi

TRIBUN-BALI.COM - Adam Deni Mendekam di Rutan Tapi Bisa Hubungi Dokter Tirta? Kuasa Hukum: Kami Somasi!

Sejak Rabu (2/2/2022) lalu, Adam Deni mendekam di Rutan Bareskrim.

Pria yang dikenal sebagai pegiat media sosial itu telah ditetapkan sebagai tersangka kasus dugaan tindak pidana UU ITE.

Meski begitu, Dokter Tirta menyebut dirinya telah dihubungi Adam Deni dari dalam tahanan.

Kuasa hukum Adam Deni, Susandi membantah kliennya membawa alat komunikasi ke dalam tahanan.

Dilansir dari Kompas.com, Susandi juga menegaskan, dirinya cukup kesulitan untuk menjenguk kliennya.

"Kalau punya handphone, berarti saya gampang dong komunikasi sama dia?"

"Sampai detik ini kalau saya mau ketemu dia, saya harus lapor dulu ke penyidik, baru penyidik panggil ke atas," ujar Susandi.

Susandi menantang Dokter Tirta untuk menunjukkan bukti telah dihubungi Adam Deni.

Bahkan, ada pula yang menyebut Adam Deni bisa bermain sosial media.

Susandi menyebut semua tudingan itu tidak benar.

"Jadi, kalau dibilang ada handphone, itu bohong. Coba tunjukkan kalau ada handphone, terus katanya kalau Instagram-nya bisa dimainkan, semuanya kan sudah jadi barang bukti," ujar Susandi.

"Kalau nanti saya ketemu dengan klien saya dan dia (Adam Deni) bilang pernyataan itu tidak benar, kami akan lakukan tindakanlah."

"Tergantung klien kami. Kalau dia minta kami tindak, pasti kami somasi dokter Tirta," tegas Susandi.

Dokter Tirta merasa heran dikirimi pesan oleh Adam Deni lewat DM di Instagram, yang padahal sudah menjadi tersangka. ((Kolase Instagram @adngrk/@dr.tirta))

Dokter Tirta Dihubungi Adam Deni via DM Instagram

Halaman
1234

Berita Terkini