TRIBUN-BALI.COM – JELANG Balap MotoGP Jerman 2022 Hari Ini 19 Juni 2022: Francesco Bagnaia Kecewa dengan Hal Ini
Jelang balap MotoGP 2022 Jerman, salah satu rider asal tim Ducati, Francesco Bagnaia mengungkapkan rasa kekecewanya yang akan diselenggarakan pada Minggu 19 Juni 2022.
Race yang diselenggarakan di Sirkuit Sachsenring ini dirinya menggagap jika balapan di GP Jerman ini terlalu memiliki lap yang banyak.
Hal itu pun memaksa pebalap asal Itali ini harus memutar otak Ketika memilih ban untuk balapan ini.
Seperti diketahui, seri ke-10 MotoGP 2022 Jerman ini memiliki 30 laps.
Balapan MotoGP Jerman seri ke-10 dapat disaksikan lewat televisi swasta pada pukul 19.00 WIB dan tayang secara streaming.
Pembalap yang akrab disapa Pecco inipun memberikan masukan terkait balapan yang digelar di sirkuit Sachsenring ini.
Ia mengusulkan kepada panitia untuk mengurangi jumlah lap di MotoGP Jerman 2022.Bagnaia percaya diri dengan usulannya ini.
Bahkan ia yakin, usulan ini juga menjadi pendapat mayoritas pembalap MotoGP lainnya.
"Ini tidak akan menjadi balapan yang mudah," ungkap Bagnaia dikutip dari laman Motosan. Jika kita bertanya pada para pembalap MotoGP lainnya, mereka akan setuju adanya pengurangan jumlah lap di sini."Banyaknya lap di sini membuat banyak pertanyaan muncul soal penggunaan ban,” jelasnya.
Baca juga: Link Live Streaming MotoGP Jerman Hari Ini 19 Juni 2022: Balapan 30 Laps, Mulai Pukul 19.00 WIB
"Karena setiap ban memiliki karakteristik tersendiri. Anda harus cermat dalam memilih ini," sambungnya.
Meski demikian, Bagnaia optimis dapat meraih hasil positif di sirkuit Sachsenring ini.
Rider asal Italia ini memang memiliki catatan waktu cukup baik sejak sesi latihan bebas.
Catatan waktu impresif sang pembalap terus berlanjut hingga babak kualifikasi.
Pada akhirnya, ia bisa mengamankan pole position atau posisi start terdepan di MotoGP Jerman 2022 kali ini.