TRIBUN-BALI.COM - DAVID da Silva Tempel Matheus Pato di Klasemen Top Skor Liga 1 Usai Cetak Gol di Laga Persib vs RANS.
Gol David da Silva di babak pertama Laga Persib Bandung vs RANS Nusantara FC membawa dirinya berada di posisi kedua klasemen top skor Liga 1 musim 2022/2023.
Sebagai informasi, laga Persib Bandung vs RANS Nusantara FC digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) pada Minggu 4 September 2022.
Adapun gol terbaru David da Silva dicetak di babak pertama di menit ke-26.
Sehingga, saat ini David da Silva telah mengumpul 7 gol, menempel ketat penyerang Borneo FC Samarainda, Matheus Pato di posisi pertama.
Namun, Pato kian mantap di puncak usai mencetak gol apik pada laga kontra Persikabo 1973.
Laga Persikabo vs Borneo FC yang digelar di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Sabtu 3 September 2022 malam WIB itu termasuk dalam pekan kedelapan Liga 1 musim 2022-2023.
Baca juga: AIR MATA David da Silva Jatuh Saat Cetak Gol Pertama, Penalti Ciro Alves Bawa Persib Unggul 2-0
Persib Bandung Unggul 2-0 atas RANS Nusantara FC
Jual beli serangan diperagakan Persib Bandung dan RANS Nusantara FC selama sepuluh menit pertama di Stadion GBLA Kota Bandung.
Peluang pertama dimiliki Persib Bandung pada menit 9, berawal dari sepakan pojok yang dilepaskan oleh Zalnando di sudut kiri pertahanan RANS Nusantara.
Bola yang masuk ke kotak penalti tim berjuluk Prestige Phoenix, kemudian disundul oleh David da Silva. Namun arah bola masih mampu ditepis oleh Hilman Syah.
Pada menit 13, RANS Nusantara FC memiliki peluang pertamanya melalui sepakan bebas yang dilakukan oleh Edo Febriansyah, meski berhasil melewati pagar pemain, namun tendangannya masih membentur mistar gawang yang dijaga oleh Reky Rahayu.
Menit ke-16, Persib Bandung nyaris membuka keunggulan, setelah Febri Hariyadi melepaskan umpan silang mendatar dari sisi kanan area pertahanan RANS Nusantara.
Bola yang telah melewati beberapa pemain dari kedua tim, tiba-tiba Henhen Herdiana yang berlari dari lini ketiga mengejar peluang tersebut.