TRIBUN-BALI.COM - David da Silva harus berupaya maksimal untuk menjadi top skor Liga 1 2022/2023, pada laga Persib Bandung vs Persikabo, DDS harus mampu mencetak hattrick.
Persib Bandung bakal meladeni Persikabo di Stadion Pakansari, Sabtu (15/4/2023) pukul 20.30 WIB.
Kerja keras David da Silva ini buntut dari absennya pemain Persib Bandung itu mencetak gol saat melawan Persita Tangerang.
Baca juga: Sesumbar Bintang Persib Bandung David da Silva, Kini Peluang Jadi topskor Liga 1 Sangat Tipis
Peluang David da Silva terbilang tipis, karena hingga pekan ke-33, jumlah golnya terpaut dua gol dari Matheus Pato, pemain Borneo FC.
Jumlah gol David da Silva tersendat karena gagal mencetak gol saat Persib Bandung dibantai Persita Tengerang 0-4, Minggu (9/4/2023).
Sebaliknya, Matheus Pato berhasil mencetak dua gol ketika mengandarkan perlawanan RANS Nusantara FC 4-2.
Alhasil, David da Silva tersendat di angka 23 gol, sedangkan jumlah gol Matheus Pato melejit menjadi 25 gol.
Baca juga: Bursa Transfer Liga 1: Luis Milla Siapkan Karpet Merah bagi Evan Dimas di Persib Bandung?
David da Silva memang bertekad mencetak gol lagi saat melawan Persikabo 1973.
"Target saya adalah selalu mencetak gol. Nanti kita semua akan menghitungnya bersama di akhir musim," ucapnya di laman Persib.co.id.
Hattrick David da Silva sangat ditunggu Persib Bandung saat melawan Persikabo 1973.
Lewat gol David da Silva, Persib bisa saja memenangi pertandingan tersebut.
Jika Persija imbang atau kalah dari PSS Sleman, maka Persib Bandung lah yang akan menjadi runner-up.
Sebuah gelar hiburan karena sejatinya Persib Bandung menargetkan juara di Liga 1 musim 2022-2023 ini.
Ciro Alves Tinggalkan Persib Bandung?
Pemilik Persis Solo, Kaesang Pangarep kabarnya mengincar penyerang Persib Bandung, Ciro Alves untuk musim depan.