TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Meski sebelumnya nama calon incumbent yakni Ni Putu Yunita Oktarini tidak ada pada Daftar Calon Sementara (DCS) PDI Perjuangan Badung, namun tidak membuat semangatnya runtuh.
Bahkan kini setelah namanya kembali menjadi Bakal Calon Legislatif untuk daerah Pemilih Abiansemal, iya pun optimis akan kembali menduduki kursi DPRD Badung dan siap pegang amanat partai PDI Perjuangan.
Istri Bagus Alit Sucipta (Gus Bota) itu pun optimis dan akan selalu berusaha akan tugas partai.
Bahkan setelah dirinya mendapat mandat sebagai Bakal Calon Legislatif Yunita menjalankan tugas sesuai tupoksinya.
Saat dikonfirmasi Tribun Bali pada Jumat 8 Mei 2023 Perempuan cantik peraih gelar Runner up Putri Indonesia 2006 ini mengaku selaku kader pihaknya selalu akan tunduk dengan perintah partai.
"Saya tunduk dengan perintah partai dan penugasan partai PDI Perjuangan," kata peraih suara 5.158 suara pada Pemilu 2019.
Pihaknya mengaku akan selalu berusaha melaksanakan tugas dengan baik sesuai dengan tupoksi.
Baca juga: DCS PDIP Badung Final, 2 Incumbent DPRD Badung Yang Sebelumnya Namanya Dicoret, Kini Kembali Muncul
Bahkan sekarang dirinya pada Pilkada 2024 mendatang dimandatkan tugas di dapil Abiansemal
"Selaku kader kami siap ditugaskan dimana pun, sesuai arahan dari partai," imbuhnya.
Untuk diketahui, Yunita Oktarini mendapat pesan WhatsApp dari Sekretariat DPP PDIP, bersamaan dengan suaminya Gus Bota.
Penugasan Gus Bota dan sang istri akan kembali berlaga sesuai dengan formasi pada Pemilu 2019 lalu, yakni Gus Bota menjadi bakal calon DPRD Provinsi Bali dan Yunita menjadi bakal calon DPRD Kabupaten Badung.
Seperti diketahui, saat ini keterwakilan perempuan yang duduk sebagai anggota DPRD Badung yang bersaing pada Pemilu 2019 berjumlah 8 orang.
Semua srikandi itu yakni Yayuk Agustin Lessy (PDIP - Dapil Kuta Utara) dengan perolehan suara tertinggi di kalangan Srikandi yakni 7.087 suara.
Setelah itu disusul IGA Agung Inda Trimafo Yudha (PDIP-Dapil Petang) memperoleh 5.818 suara, Ni Putu Yunita Oktarini (PDIP-Dapil Kuta) memperoleh 5.158 suara, Ni Luh Putu Gede Rara Hita Sukma Dewi (PDIP-Dapil Mengwi) memperoleh 3.734 suara, Ni Komang Triani (PDIP-Dapil Mengwi) memperoleh 2.945 suara, Ni Ketut Sueni (Golkar-Dapil Kuta Selatan) memperoleh 3.498 suara, Ni Luh Gede Mediastuti (Golkar- Dapil Kuta) memperoleh 1.906 suara, dan Ni Luh Sekarini (PDIP-Dapil Abiansemal) memperoleh 543 suara.
(*)