Advetorial

Kantor Imigrasi Denpasar Segera Deportasi Bule yang Kendarai Angkot!

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Sat Reskrim Polresta Denpasar, akhirnya menyerahkan warga negara asing (WNA) asal Amerika Serikat, bernama Mell Jared Brendan yang sebelumnya diamankan ke Mapolresta Denpasar, karena mengemudikan angkutan kota (angkot) ke Kantor Imigrasi Denpasar. Kasi Inteldakim Imigrasi Denpasar Iqbal Rifai, pada Rabu, 14 Juni 2023, malam di Denpasar menerima langsung penyerahan WNA tersebut.

TRIBUN-BALI.COM - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar menerima seorang warga negara asing (WNA), dari Kepolisian Resor Kota Denpasar pada hari Rabu,14 Juni 2023.

Diketahui bahwa seorang warga negara asing tersebut, telah mengganggu ketertiban umum dengan melanggar peraturan lalu lintas.

Bahkan dengan mengenderai angkutan kota (angkot), tanpa disertai izin mengemudi yang sesuai.

Setelah dilakukan serah terima dan pemeriksaan awal, diketahui orang asing
tersebut berinisial JBM (35), berkewarganegaraan Amerika Serikat, berjenis kelamin laki-laki, pemegang Kartu Izin Tinggal Terbatas (KITAS) Tenaga Kerja Asing.

Baca juga: MK Putuskan Sistem Pemilu Tetap Proporsional Terbuka, Ini Tanggapan Berbagai Partai

Baca juga: BREAKING NEWS - Bercanda Bawa Bom di Dalam Pesawat Rute Denpasar-Medan, Penumpang Ini Diamankan

Sat Reskrim Polresta Denpasar, akhirnya menyerahkan warga negara asing (WNA) asal Amerika Serikat, bernama Mell Jared Brendan yang sebelumnya diamankan ke Mapolresta Denpasar, karena mengemudikan angkutan kota (angkot) ke Kantor Imigrasi Denpasar. Kasi Inteldakim Imigrasi Denpasar Iqbal Rifai, pada Rabu, 14 Juni 2023, malam di Denpasar menerima langsung penyerahan WNA tersebut. (Istimewa)

“Saat ini yang bersangkutan telah menjalani pemeriksaan, dan sudah diamankan di Ruang Detensi Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar.

Berdasarkan hasil pemeriksaan, yang bersangkutan, segera kami berikan Tindakan Administratif Keimigrasian berupa pendeportasian yang rencananya akan kami laksanakan hari.

Ini sesuai Pasal 75 Ayat 2 Huruf f UU Nomor 6 Tahun 2011 Tentang Keimigrasian,” ungkap Kepala Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar, Tedy Riyandi.

Hal ini merupakan bentuk sinergitas, dan koordinasi yang berjalan dengan baik antara instansi penegak hukum terkait pengawasan orang asing di Bali. (*)

Berita Terkini