Laporan Wartawan Tribun Bali, Zaenal Nur Arifin
TRIBUN BALI.COM, MANGUPURA - Dua warga negara asing (WNA) terseret arus saat berenang di Pantai Batubelig, Desa Adat Kerobokan, Kuta Utara, Badung, Selasa 7 Oktober 2023 sore.
Satu orang orang berhasil diselamatkan oleh balawista Pos Batubelig, namun korban lainnya masih belum ditemukan.
"Laporan kami terima dari Bapak Epel, Kepala UPTD Balawista Badung Utara sekitar pukul 16.05 Wita," kata Kasi Operasi dan Siaga Kantor SAR Denpasar, I Wayan Suwena.
Menurut keterangan dari pelapor diperkirakan waktu kejadian pada pukul 14.30 Wita.
Baca juga: Pipa Saluran Air Terbakar, Ratusan Kepala Keluarga di Banjar Jatituhu Mulai Kesulitan Air Bersih
Identitas korban yang masih belum ditemukan berinisial XFJ, laki-laki (34 tahun).
Sementara yang berhasil dievakuasi dalam keadaan selamat dan sudah dilarikan ke rumah sakit adalah perempuan, warga negara asal Ukraina (30 tahun).
Menindaklanjuti informasi tersebut, diberangkatkan 12 personel menuju Pantai Seminyak.
Setibanya di lokasi, tim dibagi menjadi 2 SRU, yakni penyisiran di perairan menggunakan rubber boat dan tim lainnya menyisir di sepanjang bibir pantai.
Baca juga: Badan Truk Pengangkut Dedak Tersangkut Kabel Listrik di Bangli, Akibatkan Pohon Tumbang
Pencarian difokuskan di seputaran lokasi korban tenggelam dengan dibantu alat aqua eye (deteksi objek di bawah permukaan air).
Setelah sempat pencarian selama kurang lebih satu jam, sampai dengan pukul 18.00 Wita tim SAR gabungan belum berhasil menemukan korban.
Operasi SAR akan kembali dilanjutkan besok pagi.
Hari ini tim SAR gabungan yang terlibat diantaranya Kantor SAR Denpasar, Balawista, Polair Badung serta potensi SAR. (*)