TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Sebuah truk membawa alat berat terguling, di Tanjakan Jalan Pura Agung Wisesa, Ungasan, Kecamatan Kutai Selatan, Kabupaten Badung, hari Jumat 11 April 2025 sekira sore pukul 15.20 WITA.
Akibat kejadian tersebut seorang operator selamat namun mengalami luka di kaki, sementara supir truk dalam kondisi meninggal dunia.
"Sopir truk bersama satu orang operator alat berat yang mana diangkut dari posisi pekerjaan di bawah akan kembali, di perjalanan dari TKP truk berusaha belok kanan dan tidak kuat menanjak dan turun terguling," kata Koordinator Lapangan SAR, I Made Neksen.
Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar menerima informasi pada pukul 15.40 WITA dari anggota Pos Polisi Ungasan.
Baca juga: TEWAS Lansia 90 Tahun di Jembrana, Luka di Dahi, Diduga Terjatuh, Tinggal Sendirian Tak Ada Sakit!
Baca juga: TEWAS Lansia 90 Tahun di Jembrana, Luka di Dahi, Diduga Terjatuh, Tinggal Sendirian Tak Ada Sakit!
Diketahui identitas korban meninggal dunia, atas nama I Nyoman Suyasa (53) asal Banjar Dinas Tampekan, Kabupaten Buleleng.
Merespon laporan tersebut diberangkatkan 7 personel menuju lokasi. Proses evakuasi berjalan aman dan lancar.
Koban yang terjepit setengah badannya, berupaya dikeluarkan dengan dibantu menggunakan peralatan ekstrikasi.
Pada pukul 16.45 WITA, jenazah I Nyoman Suyasa bisa terevakuasi dan selanjutnya dibawa ke RS Prof Ngoerah dengan menggunakan ambulance Banser.
Sementara korban selamat dibawa ke Klinik Nusa Medika untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut terhadap lukanya.
Unsur SAR yang terlibat selama berlangsungnya proses evakuasi yakni Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar, Polsek Kuta Selatan, Polresta Unit Lakalantas, Linmas Desa Pecatu, ambulance Banser, rekan korban dan masyarakat setempat. (*)