Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Berita Badung

ADA SID! Panggung Pesta Rakyat Dibangun, Pemkab Badung  Imbau Masyarakat Tak Buang Sampah Sembarang

Kepala Bagian Tata Pemerintahan (Tapem) Setda Kabupaten Badung, Made Surya Dharma, tidak menampik jika saat ini tengah dilakukan persiapan.

ISTIMEWA
Panggung untuk kegiatan Mangu Cita, yang dilaksanakan pada tanggal 22-23 November 2025 mulai dipersiapkan dalam merayakan HUT Ke 16 Ibu Kota Mangupura pada Senin 17 November 2025. 

TRIBUN-BALI.COM, MANGUPURA - Setelah melakukan apel dan rapat paripurna istimewa, dalam Hari Ulang Tahun (HUT) Ke 16 Ibu Kota Mangupura, kini Pemkab Badung mempersiapkan pelaksanaan pesta rakyat.

Bahkan hiburan untuk masyarakat di Gumi Keris itu, sudah dipersiapkan pada Senin 17 November 2025. Dari pantauan di kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung, sejumlah stand stand untuk produk UMKM dan panggung besar sudah mulai dipersiapkan.

Sesuai rencana akan ada 100 lebih UMKM, yang akan memadati pesta rakyat kali ini. Kendati demikian, pemerintah setempat menghimabu masyarakat yang datang tidak merusak fasilitas umum dan membuang sampah sembarangan.

Baca juga: TAGIH Janji Kompensasi Blackout PLN, Ajus Linggih Sebut Belum Ada Kejelasan, Simak Beritanya!

Baca juga: SEMANGAT Kolaborasi & Budaya Kerja Sehat di BRI Region 17-Denpasar Hadirkan BRI SportArtCular 2025

Kepala Bagian Tata Pemerintahan (Tapem) Setda Kabupaten Badung, Made Surya Dharma, tidak menampik jika saat ini tengah dilakukan persiapan. Dia menjelaskan, acara kegiatan untuk menghibur masyarakat Kabupaten Badung ini akan diadakan pada 22-23 November 2025.  

"Kegiatan selama dua hari tersebut dimeriahkan oleh band-band lokal dan nasional di antaranya For Revenge, Superman is Dead, Vierratale, Jangar dan sejumlah band lainnya," ujarnya.

Diakui, sesuai arahan dari Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, peringatan HUT ini bagaimana menjadikan dan mengajak seluruh komponen masyarakat bahu-membahu membangun Kabupaten Badung yang maju, harmonis dan berkelanjutan.

Lebih lanjut dijelaskan, kegiatan yang bertajuk Mangu Cita ini juga diikuti ratusan UMKM lokal Badung. “Semangat kolaborasi lintas generasi untuk menampilkan potensi terbaik masyarakat Badung dari bidang ekonomi kreatif, UMKM, komunitas, hingga kebudayaan lokal," paparnya.

Pihaknya juga mengimbau, bagi masyarakat yang datang menikmati hiburan di lapangan Puspem Badung bisa masuk dengan tertib serta tidak  membuang sampah sembarang. Selain itu juga tidak merusak fasilitas umum yang ada.

"Besar harapan kami kegiatan ini bisa menghibur masyarakat tanpa ada hal yang tidak kami inginkan dan tetap menjaga lingkungan tetap bersih. Kami sudah menyediakan disejumlah tempat untuk membuang sampah," pintanya. (*)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved