Viral di Bali
Viral di Bali Sepekan: Mr Terima Kasih Ngadu ke Polda, Perundungan di Unud
Peristiwa viral pekan ini terkait aduan dari selebgram asal Rusia atau kerap disapa Mr Terimakasih dan kasus perundungan di Unud
TRIBUN-BALI,COM, DENPASAR - Peristiwa viral pekan ini terkait aduan dari selebgram asal Rusia atau kerap disapa Mr Terimakasih dan kasus perundungan di Universitas Udayana (Unud).
Selebgram asal Rusia, Sergei Domogatskii yang dikenal berjiwa sosial dan kerap membuat konten berbagi dengan masyarakat Indonesia, khususnya Bali.
Secara mengejutkan, Sergei yang dikenal sebagai Mr Terimakasih ini mengunggah foto orang nomor satu di institusi kepolisian di Bali, Irjen Pol Daniel Adityajaya.
Dalam penjelasan di caption, Sergei menyebutkan adanya dugaan suap kepada polisi untuk mempidanakan dirinya, dugaan itu mengarah kepada kelompok yang mengumpulkan dana 30 Ribu US Dollar atau berkisar hampir Rp 500 juta untuk membayar polisi.
"Yth. Bapak Daniel Adityajaya, Kapolda Bali, melalui pesan ini saya mohon bantuan kepada Bapak. Izinkan saya memperkenalkan diri, nama saya Sergei Domogatskii (Mr. Terimakasih)," tulisnya.
"Saya telah tinggal di Indonesia selama 5 tahun, selama saya tinggal di Indonesia saya menyegani dan kerap membantu masyarakat Indonesia. Baru-baru ini saya mendapat informasi bahwa ada sekelompok orang (yang memusuhi saya) sedang mengumpulkan dana sebesar US$30.000 untuk menyuap pihak kepolisian Bali agar diajukan perkara pidana terhadap saya," jabarnya.
"Karenanya saya mohon bantuan bapak agar korupsi di kepolisian tidak dibiarkan berkembang. Saya percaya Bapak adalah orang yang jujur dan berbudi luhur. Terima kasih sebelumnya," tutup sergei.
Dalam unggahan tersebut, Sergei juga menandai akun resmi Kapolda Bali dan Bidan Propam Polda Bali.
Tak lama, unggahan Sergei langsung mendapat balasan dari akun Instagram resmi Kapolda Bali yang menanggapi aduan dari Sergei tersebut dengan terbuka menerima Sergei untuk datang ke kantor polisi menjelaskan duduk perkaranya.
"Kami telah berupaya sejak kemarin untuk menghubungi yang bersangkutan, namun belum berhasil karena kolom komentar masih dibatasi. Kami juga telah menghubungi yang bersangkutan secara DM," tulis akun at Kapoldabaliofficial
"Kami mempersilahkan yang bersangkutan agar dapat datang ke Polres terdekat atau langsung ke Polda Bali untuk memberikan keterangan secara jelas terkait permasalahan yang dialami, agar informasi yang beredar sesuai dengan fakta yang sebenarnya dan dapat dipertanggungjawabkan," sambungnya.
"Polda Bali berkomitmen untuk menindaklanjuti setiap informasi dan aduan masyarakat secara profesional, transparan, berkeadilan, dan bertanggung jawab," tutup Kapolda.
Sementara itu, Tribun Bali juga berupaya menghubungi kedua belah pihak baik dari pihak Sergei dan Polda Bali melalui Kabid Humas mengenai perkembangan kasus ini akan tetapi hingga berita ini diterbitkan belum disampaikan keterangan resmi.
Perundung Mahasiswa Unud Minta Maaf
Sebanyak Enam mahasiswa diduga melakukan perundungan atau bullying almarhum Timothy Anugerah Saputra (TAS) di percakapan grup WhatsApp (WA).
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/Selebgram-asal-Rusia-Sergei-Domogatskii-dan-tangkap-layar-chat-WhatsApp-kasus-perundungan-Unud.jpg)