Kecelakaan di Denpasar
Kecelakaan Maut di Denpasar Bali, Satu Tewas di TKP, Pengendara Vespa Kabur, Ini Kronologisnya
Pengendara Vespa hingga kini belum diketahui identitas pengendara dan nomor polisinya karena melarikan diri setelah kejadian.
Penulis: Adrian Amurwonegoro | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
TRIBUN-BALI. COM, DENPASAR - Sebuah kecelakaan lalu lintas tragis terjadi di Jalan Kerta Dalem No. 2, Sidakarya, Denpasar Selatan, Denpasar, Bali, Selasa 21 Oktober 2025 malam.
Insiden yang terjadi sekitar pukul 22.45 Wita tersebut mengakibatkan satu korban meninggal dunia di lokasi.
Korban tewas diidentifikasi sebagai I Made Adi Pramarta (51), warga asal Klungkung.
Korban mengendarai sepeda motor Honda Karisma dengan nomor polisi DK 5461 NI, yang terlibat tabrakan maut dengan pengendara sepeda motor Vespa.
Baca juga: Kecelakaan Beruntun di Jalur Tengkorak Banjar Munduk Bali, Minibus Terpental Lalu Senggol Motor
Pengendara Vespa hingga kini belum diketahui identitas pengendara dan nomor polisinya karena melarikan diri setelah kejadian.
Menurut keterangan saksi mata di lokasi, Dini Retnowati (41), kecelakaan terjadi karena kedua kendaraan melaju dalam kecepatan tinggi.
Korban yang mengendarai Karisma datang dari arah Utara dan disebut saksi melaju cukup cepat tanpa menyalakan lampu.
Dari arah berlawanan, sebuah sepeda motor Vespa juga melaju kencang, dan tabrakan tak terhindarkan.
Petugas dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Denpasar segera mengevakuasi jenazah korban ke RSUP Prof. dr. I.G.N.G. Ngoerah.
Kapolsek Denpasar Selatan AKP Agus Adi Apriyoga, S.I.K., M.H. menjelaskan bahwa polisi sudah melaksanakan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).
"Kami telah melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) awal dan berkoordinasi dengan Unit Laka Lantas Polresta Denpasar untuk penyelidikan," kata dia.
"Kami masih melakukan pengejaran guna mengungkap identitas pengendara Vespa yang melarikan diri usai tabrakan," imbuh AKP Agus.
Terpisah, Kasat Lantas Polresta Denpasar Kompol Yusuf Dwi Admodjo menjelaskan, awal mula sebelum kejadian pengendara Vespa bergerak dari arah Selatan menuju arah Utara di lajur kiri dan setibanya di tempat kejadian TKP pengendara Vespa bergerak mengambil lajur kanan.
"Bersamaan dari arah Utara menuju arah Selatan sedang melaju pengendara sepeda motor Honda karisma DK 5461 NI kemudian terjadilah tabrakan antara pengendara sepeda motor Vespa dengan pengendara sepeda motor Honda karisma DK 5461 NI," jelasnya.
Saat ini, barang bukti berupa sepeda motor Honda Karisma DK 5461 NI telah diamankan di Unit Laka Lantas Polresta Denpasar untuk proses penyelidikan dan penyidikan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/Kecelakaan-Maut-di-Denpasar-Bali-Satu-Tewas-di-TKP-Pengendara-Vespa-Kabur.jpg)