Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Imlek di Bali

Sekda Buka Perayaan Chinese New Year di SMP PGRI 8 Denpasar, Ajarkan Kerja Sama Dalam Keberagaman

Perayaan Chinese New Year di Griasta ini lebih dari ceremonial menyambut Imlek dan unjuk bakat, ini juga merupakan bagian pengajaran toleransi

Istimewa
Sekertaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya membuka Perayaan Chinese New Year di SMP PGRI 8 Denpasar dengan pemukulan Tambur. Sekda Buka Perayaan Chinese New Year di SMP PGRI 8 Denpasar, Ajarkan Kerja Sama Dalam Keberagaman 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR - Sekertaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya menghadiri dan membuka acara Perayaan Hari Tahun Baru Imlek (Chinese New Year) dengan pemukulan Tambur di SMP PGRI 8 Denpasar (Griasta Sport Center), Jumat 20 Februari 2026.

Perayaan yang menampilkan pertunjukan Baleganjur, Wushu, serta Barongsai oleh siswa dan siswi ini diharapkan dapat mengajarkan sinergi dan kerjasama dalam keberagaman.

Tampak hadir Ketua PGRI Kota Denpasar, I Ketut Suarya, dan Kepala Sekolah Griasta, I Ketut Gede Adi Trisna Sugara, serta seluruh undangan.

Sekertaris Daerah Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya dalam kesempatan tersebut mengatakan, Perayaan Hari Tahun Baru Imlek (Chinese New Year) di SMP PGRI 8 Denpasar ini, selaras dengan arahan Wali Kota Denpasar melalui dinas terkait, Pemerintah akan selalu berkomitmen untuk terus mendukung upaya peningkatan kualitas pendidikan di Kota Denpasar.

Baca juga: ARYADUTA Bali Sambut Perayaan Imlek Bernuansa Keberlanjutan, Tampilkan Kreasi Kuda Emas

"Dalam pelayanan di dunia pendidikan mutlak tidak ada sekat akan budaya dan keyakinan, dan tentu pemerintah akan selalu mendukung upaya positif dari lembaga - lembaga pendidikan di Kota Denpasar dalam mencetak SDM yang berkarakter dan bertoleransi," kata Sekda Eddy Mulya.

Lebih lanjut dijelaskan, Perayaan Chinese New Year di Griasta ini lebih dari ceremonial menyambut Imlek dan unjuk bakat, ini juga merupakan bagian pengajaran toleransi dan keberagaman dalam dunia pendidikan.

"Kami mengapresiasi Griasta , sebagai sekolah yang selalu turut merayakan setiap perayaan keagamaan dan budaya, serta sebagai sekolah yang memberikan pendidikan karakter yang baik untuk terbuka dan bekerja sama dalam keberagaman," Ujar Sekda Eddy Mulya.

Kepala Sekolah SMP PGRI 8 Denpasar, I Ketut Gede Adi Trisna Sugara dalam sambutannya menyampaikan terima kasih serta apresiasi kepada Pemerintah atas perhatian dan dukungan terhadap peningkatan kualitas pendidikan di Kota Denpasar.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah atas perhatiannya pada dunia pendidikan di Kota Denpasar baik itu negeri maupun swasta, dan inilah yang membuat Denpasar merupakan menyandang predikat tingkat indeks kualitas SDM tertinggi di Provinsi Bali," ujar Adi Trisna Sugara. (*)

Kumpulan Artikel Denpasar

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved