Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Kebakaran di Bali

KEBAKARAN Rumah Bedeng, Saat Dilalap Si Jago Merah Asapnya Jadi Perhatian Pengendara di Jalan Tol  

Asap hitam pekat membumbung tinggi terlihat dari sekitar perempatan lampu merah Sanggaran, Denpasar, Selasa (14/4).

Tribun Bali/Zaenal Nur Arifin
ASAP MEMBUMBUNG - Kepulan asap hitam membumbung tinggi terlihat dari sekitar Pura Dalem Penataran Kahyangan Prajapati. 

TRIBUN-BALI.COM - Asap hitam pekat membumbung tinggi terlihat dari sekitar perempatan lampu merah Sanggaran, Denpasar, Selasa (14/4).

Kebakaran ini mencuri perhatian pengendara yang melintas menuju Tol Bali Mandara karena posisi lokasi kejadian berada di belakang Terminal BBM Sanggaran.

Bahkan sejumlah mobil Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Denpasar pun sempat akan masuk ke Terminal BBM Sanggaran namun diarahkan untuk putar balik karena lokasi bukan di sana.

Baca juga: Triwulan Pertama Rp71,449 M, Dispar Catat Realisasi Pungutan Turis Masuk Bali Periode Januari-Maret 

Baca juga: UNGKAP Ribuan Butir Ekstasi di Gilimanuk, Bareskrim Segel Tiga Sarang Narkoba di Bali

Dari informasi warga sekitar kebakaran terjadi terhadap sebuah bangunan gudang rongsokan.

“Gudang rongsokan yang terbakar di dekat TPA. Untungnya jauh sama Pura jadi aman,” ucap seorang warga yang mengecek kondisi Pura Dalem Penataran Kahyangan Prajapati.

Dari informasi unggahan akun instagram @damkar_denpasar menyebutkan bahwa  Telah terjadi Kebakaran Rumah Bedeng TPA Suwung, Selasa, 14 April 2026 Pk. 13.46 Wita saat ini dalam upaya Pemadaman dan Pemutusan Api oleh tim Damkar Kota Denpasar.

Namun hingga berita ini diturunkan belum ada keterangan resmi dari Damkar bagaimana penanganan kebakaran itu dan Kepolisian pun belum ada keterangan kronologi serta penyebab kebakaran.(zae)

Sumber: Tribun Bali
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved