Badung Unggul Maju Sejahtera
Badung Unggul Maju Sejahtera

Penemuan Bayi di Denpasar

TEWAS di Samping Kloset Kamar Mandi Terkunci di Jalan Drupadi, Mayat Pria Ketemu Usai Pintu Didobrak

Korban ditemukan telentang tidak bernyawa, setelah pintu kamar mandi terpaksa didobrak oleh tukang kunci.

Tayang:
Tribun Bali/Istimewa/Polresta Denpasar 
EVAKUASI - Proses evakuasi jenazah di sebuah rumah Jalan Drupadi, Desa Dangri Kelod, Denpasar Timur, Kota Denpasar. 

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Seorang pria asal Jakarta, SW (45), ditemukan meninggal dunia secara mendadak di dalam kamar mandi sebuah rumah di Jalan Drupadi, Desa Dangri Kelod, Denpasar Timur, Kota Denpasar.

Korban ditemukan telentang tidak bernyawa, setelah pintu kamar mandi terpaksa didobrak oleh tukang kunci. Peristiwa tragis ini pertama kali diketahui Sabtu, 30 Mei 2026 pagi sekitar pukul 08.58 WITA. 

Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban diketahui sempat bertamu bersama sejumlah rekannya untuk mengobrol hingga dini hari.

Setelah menerima laporan penemuan jenazah, jajaran Polresta Denpasar langsung menerjunkan Tim Inafis ke lokasi kejadian untuk melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP).

Baca juga: TRAGEDI Kecelakaan Beruntun di Jalan Samsam Kerambitan Tabanan, Pejalan Kaki Tewas Saat Menyeberang!

Baca juga: TRAGIS, Istri Tewas Terlindas Ban Truk Trailer, Satu Orang Bocah Luka-luka Dirawat di RSU Negara!

GARIS POLISI - Garis polisi dipasang di depan kamar mandi sebuah rumah di Jalan Drupadi, Desa Dangri Kelod, Denpasar Timur, Kota Denpasar.
GARIS POLISI - Garis polisi dipasang di depan kamar mandi sebuah rumah di Jalan Drupadi, Desa Dangri Kelod, Denpasar Timur, Kota Denpasar. (Istimewa)

"Orang meninggal dunia di dalam kamar mandi rumah di kawasan Denpasar Timur. Korban SW usia 45 tahun, beralamat asal dari Jakarta," kata Kasi Humas Polresta Denpasar, Iptu Gede Adi Saputra Jaya. 

Iptu Gede Adi menjelaskan, kronologis kejadian bermula pada Jumat, 29 Mei 2026 malam sekitar pukul 23.30 WITA. Saat itu, korban datang ke lokasi kejadian, diantar empat orang temannya untuk bertamu dan mengobrol dengan pemilik rumah berinisial S (55). 

Acara kumpul-kumpul tersebut berlangsung hingga larut malam. Memasuki dini hari, tepatnya sekitar pukul 04.00 WITA, S yang sudah merasa sangat mengantuk memutuskan untuk pamit tidur terlebih dahulu. 

Sebelum beranjak ke kamar, ia sempat membangunkan pembantunya, MS (45), yang kebetulan sudah bangun untuk bersiap memasak. 

S meminta MS untuk membersihkan area lantai dua sekaligus membantu menyediakan keperluan teman-teman korban jika membutuhkan sesuatu. Setelah itu, pemilik rumah langsung beristirahat.

"Sekitar pukul 07.00 WITA, pemilik rumah terbangun dari tidurnya. Saat itulah ia langsung diberi tahu oleh MS bahwa salah satu teman tamunya berada di dalam kamar mandi lantai dua, namun kondisinya terkunci rapat dari dalam," jelas Kasi Humas.

Mendengar laporan tersebut, S  bergegas menuju kamar mandi dan mencoba membuka pintu secara manual, tetapi tetap tidak membuahkan hasil. Merasa ada yang tidak beres dan diselimuti rasa was-was, ia berinisiatif menghubungi tukang kunci untuk meminta bantuan. 

Sekitar 15 menit kemudian, tukang kunci tiba di lokasi dan mencoba membongkar silinder kunci, namun pintu tetap macet. Demi keselamatan, pemilik rumah akhirnya menginstruksikan agar pintu didobrak dengan cara merusak paksa tempat kunci.

Begitu pintu berhasil terbuka, mereka dikejutkan dengan kondisi korban yang sudah dalam posisi tertidur telentang di samping kloset. S langsung memeriksa leher korban, untuk mengecek denyut nadi maupun hembusan napas guna memastikan kondisinya. 

Namun, korban dipastikan sudah tidak bernyawa. Pemilik rumah seketika panik lalu keluar bangunan untuk memberitahu tetangga sekitar dan melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian serta BPBD Kota Denpasar.

Menerima laporan darurat tersebut, Tim Identifikasi (Inafis) Polresta Denpasar segera mendatangi lokasi untuk menggelar olah TKP. 

Sumber: Tribun Bali
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved