Porprov Bali
ATLET Paralayang Gianyar Raih 5 Medali, 2 Emas di Porprov Bali 2025
Kontingen Aero Sport Kabupaten Gianyar, tampil perdana dalam Pekan Olahraga Provinsi Bali (Porprov) 2025.
Penulis: I Wayan Eri Gunarta | Editor: Anak Agung Seri Kusniarti
TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Kontingen Aero Sport Kabupaten Gianyar, tampil perdana dalam Pekan Olahraga Provinsi Bali (Porprov) 2025.
Menakjubkan, mereka langsung berhasil mengoleksi lima medali di cabang Paralayang. Yakni, dua medali emas, dua perak, dan satu perunggu diraih oleh atlet-atlet Kabupaten Gianyar dalam pertandingan yang berlangsung di Bukit Buluh, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung.
Berdasarkan data Koni Gianyar yang diterima Tribun Bali, Kamis 4 September 2025, atlet Gianyar bernama Nur Fadhila menjadi bintang dengan meraih dua medali emas pada nomor ketepatan mendarat perorangan putri dan lintas alam jarak terbatas perorangan putri.
Baca juga: Gubernur Bali Tampung Saran Pembuatan Pelabuhan Khusus Truk Logistik, 1 Pelabuhan Anggarannya Rp50M
Baca juga: Kerjasama Perumda Tirta Mangutama dan PT Pipa Ticini Bali, Tahap Awal Percepat Pemenuhan Air Bersih
Sementara itu, Ilham Erwahyudha dan Kadek Vero Surya Prakaca, meraih dua medali perak pada nomor ketepatan mendarat beregu putra, dan ketepatan mendarat tandem. Tim paralayang Gianyar juga meraih satu medali perunggu di nomor lintas alam jarak terbang beregu.
"Prestasi ini menunjukan kerja keras atlet dan pelatih yang berlatih secara intensif selama persiapan porprov," kata Ketua FASI Kabupaten Gianyar, I Gusti Agung Gde Dharmada. Ia berharap prestasi ini bisa berlanjut di cabang Aeromodeling.
Ketua KONI Gianyar, I Dewa Alit Mudiarta, juga menyampaikan apresiasi atas prestasi atlet paralayang yang telah berhasil memperoleh medali emas.
"Prestasi ini adalah buah dari semangat juang dan latihan panjang para atlet paralayang Gianyar. KONI Gianyar akan terus memberi dukungan penuh agar prestasi ini tidak hanya berhenti di tingkat Porprov, tetapi juga bisa berbicara di level nasional maupun internasional," ujarnya. (*)
| Bupati Adi Arnawa: Peraih Medali Emas Kita Berikan Rp80 Juta! |
|
|---|
| BADUNG Pertahankan Juara Umum! Porprov Bali XVI/2025 Resmi Ditutup! |
|
|---|
| 2 Emas di Porprov Bali, Cetak Sejarah, Bulu Tangkis Klungkung Sabet Emas di Nomor Ganda |
|
|---|
| Ini Kata Kadis PUTR Soal Pengembangan Fasilitas Panjat Tebing Tak Kunjung Dieksekusi |
|
|---|
| PANJAT Tebing Buleleng Tembus Target Emas Porprov 2025! Walau Tanpa Adi Asih, Buleleng Raih 6 Emas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/Atlet-paralayang-Gianyar-saat-bertanding-di-Porprov-Bali-2025.jpg)