Berita Gianyar
Mobil Toyota Alphard Nyungsep ke Jurang di Tegalalang Gianyar
Nahasnya, tanah yang labil akibat belakangan ini selalu diguyur hujan, menyebab mobil berwarna hitam tersebut terperosok ke bawah
Penulis: I Wayan Eri Gunarta | Editor: Aloisius H Manggol
TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Toyota Alphard yang identik dengan kendaraan orang kaya, mengalami insiden tak menyenangkan di wilayah Kecamatan Tegalalang, Kabupaten Gianyar, Bali, Kamis 26 Februari 2026. Yakni, mobil tersebut terperosok ke jurang. Namun beruntung tidak terdapat korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
Kapolsek Tegalalang, AKP Ketut Wiwin Wirahadi saat dikonfirmasi membenarkan adanya peristiwa tersebut. Namun demikian, kasus tersebut tidak dilaporkan secara resmi ke Polsek, sehingga pihaknya pun tak bisa menjelaskan secara rinci penyebab insiden.
"Ya, sepertinya tadi sudah dievakuasi. Namun insiden ini tidak dilaporkan secara resmi sehingga kita juga kurang tahu penyebab insiden tersebut. Namun yang jelas, informasinya tida ada korban," ujar Kapolsek.
Baca juga: Identitas Pemotor yang Tewas Hantam Bak Truk di Jimbaran Terungkap, Ternyata Seorang Remaja
Berdasarkan informasi yang berkembang di media sosial, insiden bermula saat Alphard diduga hendak berbelok di tikungan lokasi kejadian. Namun, ban depan mobil melewati aspal, dan menyentuh tanah yang dibawahnya jurang.
Nahasnya, tanah yang labil akibat belakangan ini selalu diguyur hujan, menyebab mobil berwarna hitam tersebut terperosok ke bawah.
Baca juga: Sempat Dikira Tulang Hewan, Polisi Pastikan Kerangka di Pesisir Ceningan Jazad Manusia
Beruntung, dalam kejadian ini sopir dilaporkan dalam kondisi selamat dan tidak mengalami luka serius. Peristiwa ini sempat menarik perhatian warga sekitar dan pengguna jalan yang melintas. (*)
| Alokasikan Rp 200 M di 2026, Kualitas Jalan Kabupaten Gianyar, 80 Persen Lebih dalam Kondisi Mantap! |
|
|---|
| POLSEK Blahbatuh 'Pindah Sementara”, Pelayanan Diarahkan ke Desa Keramas! |
|
|---|
| SERING Dikeluhkan, Pemkab Gianyar Klaim Kualitas Jalan Ungguli Daerah Lain, 80 Persen Kondisi Mantap |
|
|---|
| KRONOLOGI Dugaan Kisah Terlarang Anak Agung RM dan Nyoman di Gianyar, Berakhir Meninggal Tak Wajar |
|
|---|
| Cok Asmara Apresiasi Penataan Kabel Semrawut, Ubud Lebih Estetik |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/Toyota-Alphard-terjatuh-ke-jurang-di-Tegalalang-Gianyar-Bali.jpg)