Berita Gianyar
Mobil Pickup Terjun Ke Jurang Saat Diparkir Di Tanjakan, Sopir Alami Luka Robek Di Gianyar Bali
Diduga rem tangannya kurang, tak kuat menahan beban mobil, sehingga mobil pickup tersebut pun “ngatrek”
Penulis: I Wayan Eri Gunarta | Editor: Putu Dewi Adi Damayanthi
TRIBUN-BALI.COM, GIANYAR - Insiden mencekam sempat terjadi di jalan tanjakan sebelah barat jembatan Jalan Raya Bukit Jati, Kelurahan Samplangan, Kecamatan/Kabupaten Gianyar, Bali, Kamis 12 Maret 2026.
Sebuah mobil pickup DK 8270 FL yang membawa janur terjun ke jurang.
Meski sopir saat itu tak berada dalam mobil, namun ia mengalami sejumlah luka, saat menghalau kendaraannya masuk jurang.
Informasi dihimpun Tribun Bali, kejadian tersebut bermula saat pickup yang dikemudikan Vani Gio Pratama (28), warga Banyuwangi, Jawa Timur, melaju dari arah timur menuju barat di Jalan Raya Samplangan.
Baca juga: Kecelakaan Beruntun di PKB Klungkung, Pelajar Dilarikan ke RS, Berawal dari Mobil Putar Balik
Sesampainya di tanjakan sebelah barat Jembatan Titi Gonggang, pengemudi memarkir kendaraannya. Ia bersama kernetnya lalu turun dari mobil tersebut.
Diduga rem tangannya kurang, tak kuat menahan beban mobil, sehingga mobil pickup tersebut pun “ngatrek”
Melihat kendaraan bergerak mundur, pengemudi berusaha mengejar mobilnya dan mencoba mengendalikan setir dari luar kendaraan untuk menghentikan laju mobil.
Namun karena kendaraan meluncur cukup cepat di jalan yang menurun, upaya tersebut tidak berhasil.
Mobil kemudian menabrak pembatas jalan di tepi jalan raya sebelum akhirnya terjun ke jurang di sekitar lokasi kejadian.
Akibat insiden tersebut, pengemudi mengalami sejumlah luka, di antaranya luka robek pada dahi kiri, lecet di bagian dada kiri, luka robek pada kaki kanan, serta lecet pada kaki kiri.
"Korban telah dilarikan ke Rumah Sakit Family Husada Gianyar untuk mendapatkan penanganan medis," ujar sumber di lapangan.
Sementara itu, petugas kepolisian bersama aparat terkait langsung melakukan pengamanan lokasi serta proses evakuasi kendaraan yang jatuh ke jurang.
Proses evakuasi berlangsung cukup hati-hati mengingat posisi kendaraan berada di area yang curam.
Setelah beberapa jam penanganan, kendaraan akhirnya berhasil dievakuasi dari jurang.
Proses evakuasi selesai sekitar pukul 09.30 Wita, dan berlangsung aman serta lancar.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bali/foto/bank/originals/Mobil-Pickup-Terjun-Ke-Jurang-Saat-Diparkir-Di-Tanjakan-Sopir-Alami-Luka-Robek-Di-Gianyar-Bali.jpg)